ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В 94 округе Киевской области Засуха через суд пытается оспорить победу оппозиционного кандидата

Корреспондент.net, 31 октября 2012, 13:32
0
47
В 94 округе Киевской области Засуха через суд пытается оспорить победу оппозиционного кандидата
Фото: focus.ua
Засуха через суд пытается оспорить победу оппозиционного кандидата

Обуховский районный суд начал рассмотрение жалобы кандидата от Партии регионов по округу №94 Татьяны Засухи, которая хочет признать недействительным голосование на участках, где победил кандидат от Объединенной оппозиции Батьківщина Виктор Романюк.

Об этом с места событий сообщил руководитель Киевского регионального избирательного штаба Объединенной оппозиции Батькивщина Константин Бондарев.

По его словам, в качестве меры пресечения истец просит принять решение о прекращении работы ОИК до рассмотрения в суде дела по существу.

Бондарев также отметил, что это беспрецедентный случай, когда суд блокирует работу ОИК. Он отметил, что власть не может признать поражение и поэтому предпринимает беспрецедентные действия.

Константин Бондарев также сообщил, что округ буквально "заполонили молодчики характерной внешности с бейджиками журналистов".

В оппозиции сообщили, что по результатам параллельного подсчета голосов, победу на округе одержал кандидат от Объединенной оппозиции Батьківщина Виктор Романюк.

Он лидирует и по процентам обработанных в ЦИК протоколов (обработано 84.55%, Виктор Романюк - 43.15%, Татьяна Засуха - 37.60%).

"Однако Засуха продолжает "забрасывать" суды исками, пытаясь признать недействительными выборы на участках, где победил именно Романюк", - сообщили в оппозиции. 

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: Выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях