ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Батьківщина: Решение суда о пересчете голосов в 216-м округе - незаконное

Корреспондент.net, 31 октября 2012, 22:44
0
44
Батьківщина: Решение суда о пересчете голосов в 216-м округе - незаконное
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
Батьківщина обжалует это решение в апелляционном суде

Заказное решение суда о пересчете голосов на большинстве участков в 216-м округе, где побеждает кандидат от Батьківщини Ксения Ляпина, - незаконно, поскольку суд взял на себя полномочия окружной избирательной комиссии. заявляют в Объединенной оппозиции.

"Это судебное решение - наглая попытка фальсифицировать результаты в пользу провластного кандидата, и яркое свидетельство этому то, что перерасчет должен быть проведен именно на тех участках, на которых Ляпина является безоговорочным лидером", - говорится в заявлении Батьківщини. 

"Киевский окружной административный суд вынес решение по иску Александра Супруненко, который обжаловал свой проигрыш на выборах в парламент на мажоритарном округе 216 в Киеве", - напоминают в партии.

Председательствующий Смолий И.В., судьи Григорьевич П.А., Каракашьян С.К. вынесли решение: признать противоправной бездеятельность ОИК № 216 и обязать его провести пересчет голосов на 43 участках.

По данным сайта ЦИК, по результатам подсчета 98,604% голосов на киевском округе № 216 с отрывом в 1347 голосов побеждает Ксения Ляпина.

"Ее ближайший соперник, зять Леонида Черновецкого, Александр Супруненко подал в суд иск на действия ОИК на тех основаниях, что его официальных наблюдателей якобы не допустили к заседаниям комиссий. При этом, во время процесса голосования в УИК не было зафиксировано фактов недопуска к заседанию. О них представители Супруненко почему-то "вспомнили" после того, как он начал проигрывать выборы", - отмечают в Батьківщине.

В партии напоминают, что ранее суд по этому делу принял решение участвовать в закрытом режиме. Судья даже не объявлял решение, а просто отдал постановление суда представителям сторон.

Батьківщина обжалует это решение в Киевском апелляционном административном суде.

Юристы партии заявляют, что срок апелляции - два дня. Таким образом, постановление вступает в законную силу по истечении срока апелляционного обжалования, и до этого момента проводить пересчет голосов нельзя.

Народные депутаты от Объединенной оппозиции обратятся в Генпрокуратуру с требованием расследовать действия судей Смолий И.В., Григорович П.А., Каракашьян С.К.

"Подобные решения судов являются фактически вмешательством в избирательный процесс, которое может исказить волеизъявление граждан", - отмечают в оппозиции.

"Мы будем защищать результат нашего кандидата до последнего. Пусть фальсификаторы в избирательных комиссиях, в судебных мантиях, в высоких кабинетах администрации президента не надеются на то, что им это сойдет с рук", - отмечают в Батьківщине.

Как сообщал заместитель председателя ЦИК Андрей Магера, в Киеве с мажоритарного округа №216 пропал председатель одной из участковых комиссий вместе с печатью.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: КиевВыборыБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях