ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Витренко готова стать премьером и обьединиться с Януковичем и Кравчуком

Корреспондент.net, 11 января 2006, 14:33
0
7

В случае избрания в парламент, Прогрессивная социалистическая партия Украины готова к союзу с Партией регионов, Социал-демократической партией Украины (объединенной) и коммунистами, чтобы "вырвать парламент из лап оранжевых", передает УНИАН.

Об этом вчера на пресс-конференции в Донецке заявила лидер ПСПУ Наталья Витренко.

"В парламенте Украины, я считаю, вполне реально и очень плодотворно может быть сотрудничество, создавать нужно коалицию Партии регионов, наша партия, СДПУ(о), их блок "Не так!", коммунисты", - сказала Витренко.

По ее словам, она готова блокироваться с этими политическими силами, потому что "они за Единое экономическое пространство, они против НАТО, они за русский язык второй государственный, они за защиту канонического православия".

"Тут нужно, конечно, вырвать парламент из лап оранжевых, потому что если не победим мы, патриоты страны, значит большинство будет в руках оранжевых", - считает Витренко.

Она также убеждена, что если большинство голосов в Верховной Раде окажется "в руках оранжевых", то первым голосованием в Раде станет вопрос о вхождении Украины в НАТО.

"В мае начинает работать парламент, я не хочу чтобы сбылись мои предсказания, но, как ученый, я обязана предупредить: первое голосование будет - за вхождение в НАТО и они возьмут 226 голосов", - подчеркнула Витренко.

Она назвала это "просто катастрофой" и акцентировала, что "самая важная задача - это выиграть парламентские и местные выборы".

"Поэтому сейчас все силы, всех нормальных людей, всех здравомыслящих людей, всех патриотов своего отечества, всех тех, кто идентифицирует себя со славянами, самая важная задача - это выиграть парламентские выборы и выиграть, конечно, и местные выборы, не допустив оранжевых, не допустив проамериканские политические силы", - заключила Витренко.

Витренко в премьеры

Витренко также заявила, что готова занять пост премьер-министра и сформировать правительство "защиты национальных интересов Украины".

"Дружба с Россией, совместное использование газотранспортной системы в рамках ЕЭП - выгодно Украине, как и России, прежде всего с экономической точки зрения, что прекрасно понимают в Москве. Обеспечить защиту национальных интересов Украины можно только изменив внешнеполитический курс реформ, поскольку прозападный курс, взятый Ющенко, ведет к разрушению украинской экономики и, фактически, к потере суверенитета", - отметила Витренко.

По ее словам, "По воле народа, мы сменим курс реформ и именно этим защитим национальные интересы. Войдя в Единое экономическое пространство, мы ликвидируем безработицу и бедность, обеспечим цену на газ в 45 долларов, а цена на газ для населения не будет превышать 16 копеек. Минимальная зарплата и пенсия уже в этом году составит не менее 600 гривен. Мы ликвидируем коррупцию, отменив депутатскую неприкосновенность. Мы возвратим трудовые сбережения в полном объеме за три года, обеспечим стабильность цен и защиту отечественного товаропроизводителя. Многомиллиардная прибыль Украины от транзита товаров, нефти и газа обеспечит бесплатную медицину и образование".

Лидер блока "Народная оппозиция" также заявила, что не допустит "втягивания Украины в НАТО. Русский язык станет вторым государственным и будет введено двойное гражданство. Мы защитим каноническое православие и возродим славянское единство братских народов".

Как сообщили в пресс-службе блока "Народная оппозиция", в настоящий момент Витренко находится в предвыборном туре по Юго-Востоку Украины, который продлится до конца января. Также в январе Витренко проведет ряд политических мероприятий в Киеве и Москве, где в декабре прошлого года был открыт Анти-натовский Центр.

10 января вице-спикер Госдумы РФ, лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что хотел бы видеть во главе украинского правительства Наталию Витренко. "Она пророссийски настроена и руководит партией, которая может получить хорошую поддержку на выборах", - отметил российский политик.

10 января Верховная Рада Украины отправила в отставку Кабинет Министров Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях