ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Послы США и ЕС надеюся, что проблемы с подсчетом результатов выборов будут решены

Корреспондент.net, 1 ноября 2012, 14:21
0
17
Послы США и ЕС надеюся, что проблемы с подсчетом результатов выборов будут решены
Фото: АР
Теффт встреился с Мегерой

Посол США в Украине Джон Теффт и глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский выразили надежду на прозрачный процесс подсчета голосов на парламентских выборах в Украине.

Об этом они заявили во время рабочей встречи с председателем украинского Центризбиркома Владимиром Шаповалом.

"Мы очень надеемся, что работа по подсчету голосов и связанные с этим проблемы будут решены с должным вниманием к волеизъявлению избирателей. Ведь, прежде всего, именно они должны быть уверены в правильности подсчета. А ми, в свою очередь, хотели бы быть уверены, что парламент, который будет избран по результатам выборов, будет иметь легитимный мандат", - заявил посол Европейского Союза Ян Томбинский.

В свою очередь посол США в Украине ДжонТеффт, поддерживая своего коллегу, отметил, что США разделяют обеспокоенность, высказанную в заявлениях и отчетах международных организаций касательно парламентских выборов в Украине. "Вместе с тем, надеемся, что процесс подсчета голосов будет завершен как можно быстрее. Главное, чтобы при этом было полностью отображено волеизъявление граждан", - отметил он.

В свою очередь председатель Центризбиркома рассказал послам о ситуации с подсчетом голосов в проблемных одномандатных округах, отметив при этом, что "и в "мажоритарных" округах ЦИК сделала все возможное в рамках закона, чтобы максимально ускорить установление результатов голосования".

Напомним, 28 октября в Украине прошли парламентские выборы. Они проводились по смешанной системе: 250 народных депутатов избирались по партийным списками, еще 250 – по мажоритарным округам.

МИД  Украины удивленнегативными оценками избирательного процесса в Украине на всех его стадиях, которые прозвучали со стороны представителей Государственного департамента США и госсекретаря Хиллари Клинтон.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: СШАУкраина-СШАЦИКМагера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях