ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Соратники Тимошенко пришли к ней в больницу

Корреспондент.net, 1 ноября 2012, 13:33
0
14
Соратники Тимошенко пришли к ней в больницу
Фото: glavnoe.ua
Турчинов и Яценюк под ЦКБ №5 в Харькове

Лидеры Объединенной оппозиции Батьківщина Александр Турчинов, Арсений Яценюк и Григорий Немыря зашли на территорию Центральной клинической больницы Укрзалізниці №5 в Харькове, где проходит курс лечения экс-премьер Украины Юлия Тимошенко.

Политики зашли на территорию больницы пешком. По дороге к зданию лечебницы их встретили сторонники Тимошенко с флагами Батьківщини. Яценюк спросил, ходили ли они на выборы и поблагодарил их за то, что они проголосовали.

Также Яценюк пообещал пообщаться с прессой после того, как они покинут больницу.

В свою очередь, заместитель начальника управления Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области Андрей Лапинский сообщил, что Тимошенко получила разрешение на встречу с Турчиновым, Яценюком и Немырей, а также с послом Украины в ЕС Яном Томбинским в порядке исключения.

По его словам, Томбинский с переводчиком смогут зайти, как только прибудут в больницу.

"В виде исключения Юлии Владимировне будет предоставлено сегодня свидание со всеми указанными лицами. Мы надеемся, что Юлия Владимировна прекратит голодовку. У нее хватит благоразумия так называемую голодовку прекратить", - сказал Лапинский журналистам.

На уточняющий вопрос, почему он назвал голодовку "так называемой", замначальника сказал: "Юлия Владимировна прекрасно пьет воду, и возле нее стоит холодильник, в котором есть продукты".

В то же время он затруднился ответить на вопрос, ест ли Тимошенко: "Я не могу ответить на этот вопрос".

Как сообщалось, ранее в больницу к Тимошенко прибыли украинские врачи из международной медкомиссии для обследования экс-премьера ввиду ее голодовки.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯценюкБольницаТурчинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях