ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент просит МВД, СБУ и МИД разобраться с депутатами, консультирующими российскую сторону в газовых переговорах

Корреспондент.net, 11 января 2006, 15:43
0
11

Верховная Рада направит Министру внутренних дел Юрию Луценко, главе Службы безопасности Украины Игорю Дрижчаному, а также Министру иностранных дел Борису Тарасюку запрос народного депутата Юрия Оробца (фракция "Наша Україна") в отношении фактов консультирования российской стороны рядом народных депутатов Украины во время переговоров по газовым вопросам, передает Интерфакс-Украина.

Соответствующий запрос в среду зачитал председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

В интервью журналистам Юрий Оробець пояснил, что в запросе речь идет об информации, касающейся консультирования народным депутатом Андреем Клюевым, а также экс-главой НАК "Нафтогаз Украины" Юрием Бойко и Игорем Бакаем российской стороны во время переговоров с Украиной по газовому вопросу.

По словам депутата, другие фамилии возможных участников этих переговоров и тех, кто мог предоставлять консультации российской стороне, должны назвать правоохранительные органы.

Кроме того, отправленному в отставку премьер-министру Украины Юрию Еханурову будет направлен запрос членов фракции Компартии Георгия Крючкова и члена фракции Народного Руха Геннадия Удовенко в отношении сообщений в зарубежных и национальных СМИ о наличии в Украине тайных тюрем Центрального разведывательного управления США.

Генеральному прокурору Александру Медведько будет направлен запрос народного депутата Виктора Розвадовского о привлечении к ответственности министра аграрной политики Александра Барановского за коррупционную деятельность, связанную со строительством гаража в городе Киеве.

В свою очередь, глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Алексей Ивченко заявил, что считает, высказывания некоторых политиков против газового соглашения с Россией, подписанного 4 января, противоречащими украинским интересам.

"Тот политикум, который выступает против этого соглашения, - вопрос: на какое государство этот политикум работает и чьи интересы это политикум отстаивает. Так выглядит, что именно эти политики, которые отстаивают такую позицию, которые выступают против этого соглашения - к ним мы относим и Юлию Тимошенко, и Виктора Януковича, и сегодня уже смело можно отнести и Владимира Литвина, судя по вчерашнему голосованию - это без преувеличения можно назвать тем, что они, как минимум, не защищают украинские государственные интересы", - заявил Ивченко в интервью журналистам в Астане в среду.

Кроме того, он выразил уверенность, что таким образом эти политики защищают "либо свои личные предвыборные интересы, либо каких-то других соседних государств", - заявил он.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях