ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент пикетируют (обновлено)

Корреспондент.net, 21 февраля 2001, 11:08
0
8

Около тысячи представителей шахтерских коллективов и участников акции "Украина без Кучмы" пикетируют здание парламента. Они стоят двумя разными колоннами и выдвигают разные требования.

Около 600 шахтеров, собранных Федерацией профсоюзов Украины, требуют от парламента принять закон о страховых тарифах от несчастных случаев на производстве. Они бьют шахтерскими касками о железное ограждение и держат в руках лозунги «Верните долги инвалидам, регрессникам, шахтерам», "Депутаты отдайте наши деньги!", "Депутатов — в шахту!".

Кроме этого, под здание парламента подошла колонна участников акции «Украина без Кучмы» во главе с соорганизатором акции Владимиром Чемерысом. 

Участники акции "Украина без Кучмы", которые собрались под стенами парламентсм несколько позже, требуют отставки Генерального прокурора, выступление которого в среду стоит в повестке дня парламента. В их руках – плакаты с надписями "Потебенько — сливай воду!", "Потебенько — вон!", передают Українські новини.

Напомним, что парламент принял в первом чтении закон об обязательных страховых отчислениях от несчастных случаев на производстве еще в прошлом году, однако в конце декабря не смогла принять его в целом. Законопроект предусматривает отчисления на уровне 0,32% от реализации продукции.

В то же время зал парламента украсился новым плакатом с лозунгом «Гонгадзе, Тимошенко, Салов, Ковальчук – жертвы тоталитарного режима Кучмы». Напомним, что в понедельник фракция «Батькивщины» вывесила на центральном балконе, напротив мест спикера, плакаты "Юле - свободу", "Кучме - импичмент".

ТЕГИ: МТСБУполис ОСАГО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях