ГлавнаяУкраинаПолитика
 

РПЦ верит, что с прошедшей в Раду Свободой можно найти общий язык

Корреспондент.net, 2 ноября 2012, 11:15
0
32
РПЦ верит, что с прошедшей в Раду Свободой можно найти общий язык
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
Русская церковь надеется на сотрудничество со Свободой

ВО Свобода и Русская православная церковь, в том числе и Украинская православная церковь Московского патриархата имеют перспективу диалога, сообщил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

"Известно, что некоторые представители партии Свобода высказывали некорректные вещи в адрес Русской православной церкви, ее предстоятеля, верующих людей, которые составляют эту Церковь. Но это не означает, что дорога для диалога полностью закрыта. Наша Церковь ведет диалог с разными политическими силами", - заявил он.

По его словам, стоит учитывать, что за рубежом часто непарламентская партия, придя к власти, часто меняет свои идеи "в сторону необходимости большего учета мнения других политических сил".

Блоги:  Блог Виталия Сыча: Кого Тягнибок первым резать будет

Кроме того, Чаплин подчеркнул, что украинский народ согласно результатам голосования "проявил мудрость, в большинстве своем не пошел на поводу у крайних лозунгов".

"Поэтому я надеюсь, что Украинская православная церковь сможет выстроить открытые отношения со всеми политическими силами, которые по итогам парламентских выборах войдут в Верховную Раду", - подытожил отец.

Как сообщалось 31 октября, новоизбранный президент Объединенной еврейской общины Украины Игорь Коломойский призвал соратников не предаваться паническим настроениям в связи с прохождением в Верховную Раду ВО Свобода.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: церковьВыборыПравославиеВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях