ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК возобновил работу и зарегистрировал заявление Яценюка о фальсификациях

Корреспондент.net, 2 ноября 2012, 12:50
0
14
ЦИК возобновил работу и зарегистрировал заявление Яценюка о фальсификациях
Фото: Reuters
ЦИК продолжил заседание

Центризбирком продолжил прием протоколов окружных комиссий.

После небольшого перерыва, члены ЦИК вышли в зал и продолжили заседание.

Заседание ведет председатель ЦИК Владимир Шаповал, в заседании принимают участие 14 членов ЦИК, отсутствует замглавы председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная.

  • Победители в мажоритарных округах. Список
  • Как сообщила Усенко-Черная после окончания совещания, она не исключеат, что ЦИК не будет устанавливать результаты в одномандатных округах. ”Я не исключаю, что мы не будем устанавливать результаты в одномандатных округах, где результаты устанавливаются с Беркутом, слезоточивым газом, то есть не предусмотренным законом способом. Я думаю, что в таких округах, где уничтожена избирательная документация, необходимо проводить повторное голосование”, - сказала Усенко-Черная.

    По ее словам, сейчас Центризбирком будет продолжать прием протоколов из окружных избирательных комиссий.

    Кроме того, в канцелярии Центральной избирательной комиссии зарегистрировано заявление народного депутата, председателя Совета Объединенной оппозиции Батьківщина Арсения Яценюка о фальсификации результатов парламентских выборов в 132-м округе в Николаевской области.

    "Мы обращаемся к вам с просьбой немедленно вмешаться в ситуацию. Мы надеемся, что ЦИК сделает все, чтобы волеизъявление избирателей не было искажено", - сказал Яценюк.

    В частности, народный депутат отметил, что возле помещения окружной избирательной комиссии округа № 132 бойцы спецподразделения милиции Беркут уничтожают избирательные бюллетени, а также применили против людей слезоточивый газ. 

    "Речь идет о 15 окружных комиссиях. Здесь искажается волеизъявление украинских граждан, где разрываются мешки с бюллетенями, где подменяются протоколы, где пропадают члены окружных избирательных комиссий, где за деньги переписывают результаты голосования, где уничтожают результаты волеизъявления украинцев", - сказал Яценюк.

    В частности, он отметил, что речь идет о избирательных комиссиях №№: 11, 14, 20, 93, 94, 99, 130 , 132, 194, 197, 211, 215, 216, 223.

    Как сообщалось, ранее заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная призвала членов ЦИК прекратить прием протоколов и немедленно вмешаться в ситуацию на нескольких округах, где фальсифицируют результаты выборов.

    ”По моему мнению, ЦИК сейчас должен безотлагательно собраться на совещание и проанализировать ситуацию по ряду округов - №№132, 223, 94. Есть достаточно примитивные способы похищения и фальсификации результатов волеизъявления граждан. Если ЦИК сейчас будет таким молчаливым орудием фальсификаций волеизъявления граждан, то миссия ЦИК будет сведена на нет. Сейчас мы срочно должны прервать свою работу и обсудить ситуацию, которая сложилась в соответствующих округах”, - сказала Усенко-Черная.

    По материалам: Українські новиниУНИАНІнтерфакс-Україна
    СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
    ТЕГИ: ВыборыЦИК
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях