ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прогнозы российских политиков о будущем Украины

Корреспондент.net, 11 января 2006, 19:01
0
43

Решение Верховной Рады Украины об отставке правительства Юрия Еханурова, фактически приведшее к политическому кризису в стране, сделало дальнейшую предвыборную ситуацию совершенно непредсказуемой. В связи с этим, мнения российских политиков о том, каков будет сценарий дальнейшего развития событий в Украине, разделились.

К примеру, советник Ющенко Борис Немцов предположил, что ради победы Ющенко и экс-премьер Виктор Янукович могут объединиться.

"Все политические силы заинтересованы в том, чтобы ругать правительство перед выборами. И Еханурову сейчас ничего не остается, кроме как идти в бой - самому на выборы вместе с Ющенко", - сказал Немцов.

"Ну а народ, - полагает он, - понимает, что тут больше политиканства, а не политики".

Эта ситуация, по его мнению, может увеличить шансы партии "Наша Украина". Ну а нынешний высокий рейтинг Януковича отнюдь не гарантирует ему убедительную победу на мартовских выборах.

"Ни одна из трех политических сил - Ющенко, Янукович и Тимошенко - не будет иметь большинства", - полагает Немцов. По его мнению, в таком случае мирный альянс Ющенко-Янукович будет вполне реален.

Зампред ЛДПР Алексей Митрофанов предлагает "примерить" на Украину события в России 1992-1993 годов, которые он называет "российской оранжевой революцией".

"Надо помнить, что было у нас в стране тогда, и понять, что примерно будет происходить на Украине", - сказал Митрофанов.

По его прогнозу, на выборах в Верховную Раду победит Янукович, но премьером не станет, а превратится в главного оппозиционера.

"Ведь его победа будет весьма относительная, не больше 25%", - считает Митрофанов.

Впрочем, уверен он, пост главы кабинета министров не достанется и Юлии Тимошенко.

"Премьером станет некая тихая фигура", - считает зампред ЛДПР.

"Мяч в руках Ющенко", - считает депутат Мосгордумы от "Яблока" Сергей Митрохин. Он высказал мнение, что залогом успеха партии нынешнего президента Украины будет то, как он поведет себя во время нынешнего политического кризиса.

А вот член Госдумы по безопасности Геннадий Гудков предлагает свой "рецепт" того, как получить симпатии украинского народа.

"Россия наглядно продемонстрировала свою влиятельность в отношениях с Украиной. И та политическая сила, которая "поставит" на нормальные взаимодействия с Россией, получат шанс на победу. В этом смысле шансы Януковича серьезно возрастают", - уверен депутат.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях