ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Николаевском админсуде уже более часа сортируют и копируют протоколы из Первомайска

Корреспондент.net, 3 ноября 2012, 00:41
0
12
В Николаевском админсуде уже более часа сортируют и копируют протоколы из Первомайска
Фото: АР

С момента начала отбора необходимых протоколов из Первомайска прошло уже более часа. Коллегия судей находится в помещение канцелярии Николаевского окружного административного суда.

Как выяснилось, кроме сортировки, на данный момент в канцелярии также снимают копии протоколов на ксероксе с возможностью копирования формата А4. Учитывая то, что оригиналы протоколов имеют формат А3, суду приходится делать четыре копии с одного протокола.

Милиция продолжает дежурить у здания суда, выстроившись перед ним в три кордона.
Между тем, как сообщает портал Новости N, на видеохостинге YouTube очевидцы выложили видео, на котором показано как люди пытались остановить автобус с сотрудниками спецподразделения милиции Беркут, полагая, что именно там находятся вывезенные с ОВК № 132 протоколы. 

На видео видно, что после попыток остановить автобус, из открытых окон в сторону людей пускают газ, в ответ люди забрасывают автобус камнями. 

В Николаеве ожидали прибытия протоколов с мокрыми печатями около четырех часов. Около 21:00 их в сопровождении бойцов Беркута доставили в Николаевский окружной административный суд. При этом ни один представитель ответчика - окружной избирательной комиссии №132 в суд не явился.

Суд объявил 20-минутный перерыв для того, чтобы отобрать от привезенных из Первомайска протоколов только протоколы подсчета голосов по одномандатному округу №132. Однако заседание суда по состоянию на 0:15 так и не возобновилось, а около сорока человек, среди которых - народные депутаты, журналисты, активисты общественных организаций, ждут возвращения судей под залом заседаний.

Напомним, в пятницу, 2 ноября, Николаевский окружной административный суд принял решение о пересчете голосов по округу №132 в зале суда.

Народный депутат Геннадий Москаль заявил, что примерно 50 бойцов спецподразделения милиции Беркут ворвались в помещение ОИК №132, ногами выбили двери, разбили стекло, избили людей и вывезли протоколы с результатами голосования.

Новости N отмечают, что непосредственно горисполком штурмовал одесский Беркут, который специально прибыл из Одессы.

В связи со столкновениями в ОИК №132 милиция возбудила уголовное дело.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборысудНиколаевская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях