ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На проблемном 211 округе победил кандидат от Батьківщини

Корреспондент.net, 3 ноября 2012, 04:46
0
47
На проблемном 211 округе победил кандидат от Батьківщини
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Терехин опередил регионала Лысова более чем на 4%

Согласно данным 100% обработанных протоколов на 211-м избирательном округе Киева больше всех голосов набрал кандидат от Всеукраинского объединения Батьківщина Сергей Терехин (30.4%).

Он опередил кандидата от Партии регионов Игоря Лысова (26.51%) и кандидата от партии УДАР Николая Бабенко (26.2%).

Данный округ являлся одним из проблемных округов, на котором долгое время не могли завершить обработку всех протоколов.

На сайте партии Батьківщина в пятницу вечером сообщалось, что в результате потасовки в окружкоме, которая возникла при пересчете голосов между представителями оппозиции, членами окружкома, народными депутатами и кандидатами в депутаты, народному депутату Терехину сломали ребро и палец. 

"В стычке на ОИК №211, которая возникла в результате незаконного пересчета голосов и несанкционированного пребывания в помещении комиссии спецподразделения Беркут и милиции, кандидату в депутаты от Объединенной оппозиции "Батькивщина" Сергею Терехину сломали палец и ребро", - сообщила пресс-служба Батьківщина.

В свою очередь, в столичном главке милиции рассказали, что на округе №211 "возник конфликт и даже драка между находящимися там народными депутатами". Члены комиссии приняли решение для урегулирования этой ситуации привлечь сотрудников милиции, которые обеспечивают правопорядок на этом округе.

Правоохранители вмешались в сложившуюся ситуацию, стабилизировав обстановку при пересчете голосов. Что касается якобы сломанного пальца и ребра С.Терехину, то в столичной милиции не располагают такой информацией. 

"Он к нам пока не обращался", - сообщили в главке.

Таким образом, в Киеве остался недосчитанным лишь один округ №223, на котором конкурируют самовыдвиженец Виктор Пилипишин и кандидат от партии Свобода Юрий Левченко. Кроме него всего по Украине недосчитанными остаются еще 4 округа (2 – Киевская обл., 1 – Черкасская обл., 1 – Винницкая обл.).

Всего по одномандатным округам уже обработано 99.35% протоколов, по общегосударственному многомандатному избирательному округу– 99,79%.
По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборысудБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях