ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пилипишин в суде требует пересчета голосов в 11 участках

Корреспондент.net, 3 ноября 2012, 15:27
0
34
Пилипишин в суде требует пересчета голосов в 11 участках
Фото: Фото с персональной страницы Пилипишина на Facebook
Пилипишин в суде требует пересчета голосов

В Киевском апелляционном административном суде представитель кандидата в народные депутаты, самовыдвиженца Виктора Пилипишина требует, чтобы Центризбирком провел пересчет голосов в 11 участках.

Об этом сообщает Украинская правда.

Об этом сказал адвокат Пилипишина Вячеслав Буянин. По его словам, сегодня утром В.Пилипишин дал поручение ужесточить требования к ответчику, которыми выступают ОИК №223 и ЦИК.

Он добавил, что кандидат в депутаты требует признать бездеятельность окружной избирательной комиссии, разрушить изъятие документации по этим 11 участкам и провести пересчет голосов в ЦИК.

После перерыва в судебном заседании Киевского апелляционного админсуда представитель Пилипишина вновь изменил исковые требования.

По словам Буянина, они просят изъять всю избирательную документацию в ОИК и доставить ее в ЦИК, и чтобы представители окружкома осуществили повторный пересчет голосов по этим 11 участкам в помещении Центризбиркома, а также обязать Центризбирком установить результаты выборов.

В свою очередь представители кандидата от ВО Свобода Юрия Левченко считают, что это ”рейдерские действия для того, чтобы сторона Левченко не смогла подготовиться к заседанию”. Один из трех судей, которые ведут заседание, предложил обязать Пилипишина явиться в суд, поскольку он ”часто по телефону меняет требования”. 2 ноября Пилипишин через суд добился разрешения на пересчет голосов на 10 участках. Окружком планировал его рассмотреть сегодня. В то же время комиссия еще должна принять 4 уточненных протокола из других участков.

Также вчера 2 ноября сообщалось, что в социальной сети Facebook появились фото протоколов с мокрыми печатями, из которых становится ясно, что в скандальном округе №223 в Киеве победил кандидат от ВО Свобода Юрий Левченко.

Напомним, в киевской окружной комиссии №223 при подсчете голосов избирателей разгорелась настоящая борьба между кандидатом в депутаты от ВО Свобода Юрием Левченко и самовыдвиженцем Виктором Пилипишиным.

По материалам: Украинская правдаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: КиевсудголосованияПилипишин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях