ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Батьківщина призвала международную общественность ввести санкции против Януковича

Корреспондент.net, 3 ноября 2012, 16:06
0
64
Батьківщина призвала международную общественность ввести санкции против Януковича
Фото: Reuters
Оппозиция составила перечень из 53 фамилий чиновников

Партия ВО Батьківщина призвала международную общественность ввести санкции против Президента Виктора Януковича, Генерального прокурора Виктора Пшонки, министра внутренних дел Виталия Захарченко из-за фальсификации выборов Верховной Рады.

"Мы призываем международную общественность ввести персональные санкции против фальсификаторов: арестовать их счета и недвижимость за границей, отказать в предоставлении персональных виз этим чиновникам и членам их семей", - заявила Батьківщина.

Всего оппозиция составила перечень из 53 фамилий чиновников, которые по ее мнению, виновны в фальсификациях выборов.

В него включены председатели Винницкой областной госадминистрации Николай Джига, Кировоградской облгосадминистрации Сергей Ларин, Киевской облгосадминистрации Анатолий Присяжнюк, Николаевской облгосадминистрации Николай Круглов, Черкасской облгосадминистрации Сергей Тулуб и руководители Управлений министерства внутренних дел этих областей, а также управления милиции Первомайского района Николаевской области.

Кроме того, в него включены судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев, 7 судей Винницкого окружного административного суда, 4 судьи Окружного административного суда Киева, 15 судей Киевского апелляционного административного суда, 3 судьи Николаевского окружного административного суда, 3 судьи, включая председателя, Васильковского райсуда Киевской области, председатель Обуховского райсуда Киевской области.

Оппозиция отметила, что речь идет не только о проблемных округах, где до сих пор не установлены результаты голосования, а о масштабных фальсификациях в пользу власти по всей территории Украины. Оппозиция заверила, что выборы Рады не были честными, свободными и демократичными.

Кроме того, сегодня гражданское движение Спільна справа заявила, что требует от оппозиционных партий, которые попадают в Верховную Раду по результатам выборов 28 октября, не признавать результаты этих выборов.

На митинге на столичной Контрактовой площади собралось около 100 человек, в том числе представителей ГО Спільна справа, которые работали наблюдателями на выборах. Участники митинга обнародовали данные о фальсификациях в разных избирательных округах по результатам проведенного параллельного подсчета голосов и выразили требование к оппозиции не признавать эти выборы.

"Мы хотим с этими данными, которые, несомненно, являются новыми для оппозиции, обратиться к Объединенной оппозиции, представителей партий Свобода и УДАР с требованием определиться с тем, будут ли они признавать эти выборы, или нет. Потому что, по сути, эти мандаты, которые делегированы им народом, не являются их собственностью”, - сказал Данилюк.

Он отметил, что представители Спільної справи планируют после завершения митинга пойти к офису Объединенной оппозиции с намерением передать информацию о фальсификациях.

"По тем данным, которые были нами получены с участков в 37-ми округах, можем уверенно говорить, что выиграла оппозиция (по официальным данным, в этих одномандатных округах победили провластные кандидаты) с достаточно существенным отрывом. Однако, по той же схеме, которая происходит в Киеве, за счет подмены протоколов и подсчета голосов участковых избирательных комиссий, фактически мы имеем противоположную ситуацию и мы имеем целые области, где это произошло”, - заявил Данилюк.

Он сообщил, что это касается Киевской, Николаевской, Черкасской, Житомирской, Винницкой, Черниговской, Хмельницкой, Кировоградской и других областей. В связи с этим Данилюк выразил убеждение, что Партия регионов в новом парламенте не имеет не только конституционного, но и обычного большинства.

Как сообщалось, 29 октября Тимошенко объявила голодовку. Тогда же Объединенная оппозиция призывала экс-премьера прекратить голодание, однако она отказалась.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ЯнуковичБатьківщинасанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях