ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Результаты анализа тела из Таращи корректировались?

Корреспондент.net, 21 февраля 2001, 12:01
0
10

Эксперт временной следственной комиссии по делу Гонгадзе Валерий Ивасюк, попросивший в Британии политического убежища, заявил, сто первые результаты генетического анализа тела из Таращи были сначала изменены под политическим давлением, а уже потом обнародованы. Ивасюк говорит, что 10 января, когда Генпрокурора читал в парламенте результаты генетической экспертизы, было уже известно, что вероятность принадлежности тела Георгия Гонгадзе была выше чем официально объявленные 99,6%.

Эксперт говорит, что эту цифру понизили сознательно, поскольку по международным стандартам, опознание считается абсолютным, когда результат составляет 99,7%, передает УКРОП со ссылкой на Би-би-Си.

Напомним, что президент Украины Леонид Кучма неоднократно заявлял о том, что тело, найденное в Тараще , принадлежало Георгия Гонгадзе. В то же время, Генеральный прокурор не признает этого факта, утверждая, что пока не владеет окончательными доказательствами.

В то же время, народный депутат Тарас Чорновил заявил, что по уточненным данным, достоверность того, что тело из Таращи принадлежит Георгию Гонгадзе, составляет 99,9%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях