ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция продолжает борьбу за результаты голосования окружкома №132 Первомайска

Корреспондент.net, 3 ноября 2012, 19:54
0
8

Окружная избирательная комиссия №132 провела тайное заседание без участия оппозиционных членов комиссии и доверенных лиц кандидата от ВО "Батькивщина" Аркадия Корнацкого, заявил пресс-секретарь областного штаба оппозиции Ярослав Индиков со ссылкой на активистов, которые сейчас находятся в Первомайске.


По его словам, скорее всего, председатель окружкома Василий Микитюк увез в Киев липовые» документы.

В то же время представители окружкома в Первомайске заявляют, что не принимали решения об отправке документов окружной комиссии в ЦИК, и говорят о том, что сами шокированы ситуацией.

При этом в пресс-службе общественной организации «Селянський фронт» со ссылкой на представителей штаба оппозиционера Аркадия Корнацкого заявили, что протоколы даже не завозили в Первомайск, а сразу из Николаевского окружного административного суда отправили в Киев. «Несмотря на то, что сейчас комиссия должна была в помещении ОИК считать голоса по протоколам с мокрыми печатями, они пренебрегли данной нормой, оформили итоговые протоколы ОИК где-то по дороге без участия членов комиссии от оппозиционных сил и без участия наблюдателей. Не заезжая в Первомайск, двинулись в Киев, чем нарушили все возможные нормы законодательства. В оппозиции и в штабе А.Корнацкого уверяют, что протоколы фальсифицированы, о чем подробно рассказал нардеп Геннадий Москаль после того, как ознакомился с копиями протоколов в административном суде Николаева», - отмечает "Селянський фронт".



Суд рассмотрит иск оппозиционера к Первомайскому окружкому

Киев. 3 ноября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Николаевский окружной административный суд открыл производство по иску оппозиционного кандидата Аркадия Корнацкого к ОИК № 132 в Первомайске, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на своего корреспондента в Первомайске.

"Оппозиционер требует признать противоправными действия комиссии по составлению протокола об итогах голосования от 30 октября", - говорится в материале.

Кроме того, истец требует обязать осуществить составление и подписание протокола согласно действующему законодательству.

Рассмотрение суда назначено на 10.00 воскресенья.

"Соответствующая телефонограмма была передана на заседании ОИК в Первомайске, которое в настоящее время продолжается при отсутствии кворума. Сейчас на заседании присутствуют 5 членов комиссии", - добавил корреспондент "УП"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях