ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионал: Отказ мажоритарщиков-оппозиционеров от мандатов даст возможность другим занять их места в Раде

Корреспондент.net, 4 ноября 2012, 23:00
0
25
Регионал: Отказ мажоритарщиков-оппозиционеров от мандатов даст возможность другим занять их места в Раде
Фото: АР
Зарубинский: если мажоритарщики-оппозиционеры не приходят в парламент, то никто не отменяет решения, что выборы на этих округах состоялись

Народный депутат Украины от фракции Народной партии, кандидат в депутаты от Партии регионов Олег Зарубинский заявляет, что в случае отказа от мандатов депутатов-мажоритарщиков от оппозиции в парламент вместо них войдут те, кто занял второе место на выборах.

Зарубинский в эфире 5 канала отметил, что оппозиционные силы имеют право выступать с инициативой об "обнулении" списков. В то же время, прибавил он, остается вопрос, что делать с мажоритарщиками, которые победили от оппозиции.

Зарубинский считает, если мажоритарщики-оппозиционеры не приходят в парламент, то никто не отменяет решения, что выборы на этих округах состоялись. 

"Нет вопросов – ваши Иваненко или Петренко не хотят быть в парламенте, но поскольку на одномандатных округах были другие кандидаты, и они получили определенное количество голосов людей, то очевидно, тот, кто занял второе место, если они хотят, конечно, имеет полное право быть в составе парламента", - отметил Зарубинский.

Ранее председатель правления Комитета избирателей Украины заявил, что если оппозиция обнулит списки, Рада может не назначить новые выборы.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ОппозицияВыборыРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях