ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко о результатах выборов в Каневе: Еще одно преступление. Снова проглотим?

Корреспондент.net, 5 ноября 2012, 10:15
0
34
Гриценко о результатах выборов в Каневе: Еще одно преступление. Снова проглотим?
Фото: procherk.info
Гриценко во время митинга в Каневе

В оппозиции отреагировали на обнародование Центризбиркомом итогов выборов в округе №197 в Черкасской области, согласно которым победителем объявлен самовыдвиженец Богдан Губский.

"Сервер ЦИК утром рапортует, что подсчитано 100% голосов и в Каневе якобы победил Губский. При этом - голоса в ОИК еще не подсчитаны по протоколам. Члены комиссии сидят и работают с цифрами ... Это первое. Второе - конечного протокола ОИК не составила", - сообщил Гриценко.

"Третье - Андрей Парубий стоит возле комнаты с сервером, откуда на сервер ЦИК вводятся данные (кем? какие?) - комната закрыта. Явная и наглая фальсификация данных о результатах голосования, сознательное введение всех нас в заблуждение. Одним словом - преступление! В очередной раз на этих выборах. Опять проглотим?", - пишет в своем блоге Гриценко.

В свою очередь народный депутат Андрей Парубий, который находится в Каневе, сообщил, что по состоянию на 5:00 окружная избирательная комиссия посчитала 87% протоколов, по результатам которых кандидат от Батьківщини Леонид Даценко опережал своего оппонента Богдана Губского на 1500 голосов.

"У Губского даже теоретически не было шансов по протоколам выйти на первое место", - отметил Парубий. "Но в 8:00 неожиданно на сайте ЦИК появилась информация о том, что посчитано 100% протоколов и побеждает Губский. Сейчас в помещении ОИК сидят члены УИК, которые привезли уточненные протоколы для сдачи. А на сайте ЦИК уже висит цифра, посчитано 100%", - возмутился депутат.

"Это дерзкое преступление. Губский перешел грань. Результаты волеизъявления украинцев искажены с точностью до наоборот. За такие преступления предусмотрена уголовная ответственность", - заявил Парубий.

Согласно параллельному подсчету голосов, произведенному оппозицией, кандидат от Батьківщини Леонид Даценко победил Губского на 4600 голосов. Однако в итоговом протоколе говорится, что Губский обошел Даценко почти на 4%.

Корреспондент.net


СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыГриценкоЧеркасская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях