ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин просит силовиков предоставить информацию о ситуации в скандальных округах

Корреспондент.net, 5 ноября 2012, 13:18
0
11
Литвин просит силовиков предоставить информацию о ситуации в скандальных округах
Фото: novosti-n.mk.ua
Спецназ в помещение окружкома в Первомайске

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин готовит обращение в МВД и Генпрокуратуру с просьбой предоставить информацию о ситуации в проблемных избирательных округах.

"Направлю письмо в Министерство внутренних дел, Генеральную прокуратуру с просьбой предоставить по всем тем проблемным, так сказать, округам исчерпывающую информацию в Верховную Раду Украины о действиях правоохранительных органов, насколько они соотносились с действующим законодательством", - заявил спикер во время встречи с руководителями фракций.

Он заявил, что как только появится информация от силовиков, тогда, возможно, возникнет вопрос о заслушивании руководителей правоохранительных ведомств в парламенте.

Литвин также считает, что представители фракций должны серьезно поработать над созданием Временной следственной комиссии по расследованию нарушений на выборах. "С политической точки зрения, возможно, он имеет право на существование, но ряд норм, где конкретно называются фамилии людей и выдвигаются им обвинения, не могут быть поддержаны с юридической точки зрения", - заявил спикер

Напомним, ранее лидер Совета объединенной оппозиции, народный депутат Арсений Яценюк внес в парламент проект постановления о расследовании фактов фальсификации результатов выборов. "Провластные кандидаты не хотят смириться с тем, что народ их не поддержал, и не гнушаются ничем для фальсификации выборов в свою пользу - подкупом, запугиванием членов УИК и ОИК, повреждением бюллетеней и протоколов, избиением людей, которые пришли защитить результаты своего волеизъявления. Это происходит в ОИК №11, 14, 20, 93, 94, 99, 130, 132, 194, 197, 211, 215, 216, 223", - заявили в оппозиции.

Сегодня, 5 ноября, фракции парламента поддержали предложение создать временную следственную комиссию для расследования фактов, изложенных в заявлении оппозиции.

Как известно, наиболее напряженная обстановка сложилась в округах в Первомайске Николаевской области, Каневе Черкасской области, Обухове Киевской области, в Виннице и столичном округе №223.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ЛитвинВыборыЦИКмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях