ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лидеры оппозиции требуют от ЦИК засчитать результаты голосования в 13 округах по протоколам участковых комиссий

Корреспондент.net, 5 ноября 2012, 13:53
0
18
Лидеры оппозиции требуют от ЦИК засчитать результаты голосования в 13 округах по протоколам участковых комиссий
Фото: АР
Яценюк: Глава ЦИК принял требование к сведению

Лидеры Объединенной оппозиции Батьківщина, ВО Свобода и УДАР потребовали от Центральной избирательной комиссии засчитать результаты голосования в 13-ти округах по протоколам участковых комиссий.

"Мы, Объединенная оппозиция, Свобода и УДАР, требуем от ЦИКа установить результаты по 13-ти округам, на которых победила оппозиция, в соответствии с оригиналами протоколов участковых комиссий", - заявили Яценюк, Тягнибок и Кличко.

При этом Олег Тягнибок подчеркнул, что если ЦИК примет фальсифицированные результаты подсчетов от окружкомов, то оппозиция вместе потеряет 15-16 депутатских мандатов.

В то же время, Яценюк заметил, что в некоторых скандальных округах, где протоколы или бюллетени были уничтожены, необходимо провести перевыборы. По его словам, глава ЦИК принял совместное требование к сведению и подтвердил, что ведомство может утвердить результаты, ссылаясь на протоколы участковых комиссий.

Как сообщалось сегодня, 5 ноября, лидеры Объединенной оппозиции Батьківщина, партий Свобода и УДАР направились в Центральную избирательную комиссию с требованием прекратить фальсификации парламентских выборов и наказать виновных в этом.

Напомним, здание Центральной избирательной комиссии охраняют около 400 сотрудников Беркута.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ОппозицияВыборыЦИКголосование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях