ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рыбачук и Тимошенко объясняются с послами "большой восьмерки" и ЕС

Корреспондент.net, 12 января 2006, 16:06
0
9

Сегодня состоится встреча украинских политиков с послами стран “большой восьмерки” и стран - членов Европейского Союза.

Глава Секретариата Президента Украины Олег Рыбачук объяснит послам стран "восьмерки" политическую ситуацию в Украине, которая сложилась после принятия Верховной Радой решения об отставке правительства.

По словам Рыбачука, эти действия парламента уже вызвали международную реакцию.

"Мир уже отреагировал и устами заявлений немцев, Британии, американцев о том, что они надеются, что горячие люди, которые сейчас принимают такие решения, понимают, что они делают", - сказал Рыбачук.

А в Верховной Раде Украины в четверг должна состоится встреча Юлии Тимошенко с послами стран “восьмерки” и стран-членов Европейского Союза.

Как сообщили в пресс-службе БЮТи, тема встречи: “Газовый кризис. Развитие политической ситуации Украине”.

Обеспокоенность

Европейский Союз заявил ранее, что обеспокоен политическим кризисом в Украине, возникшим после решения парламента об отставке правительства.

Об этом “Немецкой волне” сообщили в среду в офисе Верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Хавьера Соланы.

По словам его пресс-секретаря, Евросоюз считает стабильность одним из главных факторов в контексте избирательной кампании в Украине.

Между тем, США призвали участников политического конфликта в Украине уважать закон. Как заявила представительница Госдепартамента США, Соединенные Штаты внимательно следят за развитием событий в Украине.

Ранее Еврокомиссия заявила, что считает решение украинского парламента об отставке правительства проявлением демократии.

"Мы внимательно следим за развитием ситуации и рассчитываем на то, что действующее правительство сделает все необходимое для обеспечения стабильности и продолжения в стране процесса политических и экономических реформ", - заявила 10 января Эмма Удвин, пресс-секретарь комиссара ЕС по внешним связям и европейской политике соседства Бениты Ферреро-Вальднер.

Отвечая на вопрос, как в Еврокомиссии относятся к решению украинских депутатов, Удвин сказала: "Это проявление демократии, когда проходят парламентские дебаты и голосование, и проведение подобного рода обсуждений является частью демократии".

10 января Верховная Рада отправила в отставку Кабинет министров.

Премьер-министр Юрий Ехануров заявил, что он и все члены Кабмина считают себя действующим, а не исполняющим обязанности.

Ющенко намерен просить Конституционный суд растолковать решение парламента об этой отставке.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях