ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ехануров также отозвал свою подпись под меморандумом с оппозицией

Корреспондент.net, 12 января 2006, 19:20
0
6

Исполняющий обязанности премьер-министра Украины, член избирательного блока "Наша Украина" Юрий Ехануров отозвал свою подпись под меморандумом о взаимопонимании между властью и оппозицией, передает УНИАН.

Об этом сообщили в пресс-службе блока “Наша Украина”. (Как известно, этот меморандум был подписан Президентом Виктором Ющенко, премьер министром Украины Юрием Ехануровым и лидером Партии регионов Виктором Януковичем.)

"Нам не нужно быть в компании тех, кто не понимает, что мы работаем для народа и ради Украины, а не наоборот", - отметил Ехануров.

Президент Ющенко сегодня утром уже отозвал свою подпись из этого меморандума. Свое решение он объяснил тем, что, по его мнению, Партия регионов, проголосовав об отставке правительства 10 января, нарушила достигнутые в меморандуме договоренности.

Как известно, этот меморандум был подписан 22 сентября в день голосования в Верховной Раде по кандидатуре премьер-министра Еханурова. Верховная Рада тогда 289 голосами дала согласие на назначение Еханурова премьер-министром Украины. Фракция Партии регионов „Регионы Украины ” проголосовала в полном составе - 50 депутатов.


10 января Верховная Рада отправила в отставку Кабинет министров.

Премьер-министр Юрий Ехануров заявил, что он и все члены Кабмина считают себя действующим, а не исполняющим обязанности.

Ющенко намерен просить Конституционный суд растолковать решение парламента об этой отставке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях