ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Политолог о предложении Гриценко обнулить списки: Здесь одни эмоции

Корреспондент.net, 5 ноября 2012, 15:33
0
22
Политолог о предложении Гриценко обнулить списки: Здесь одни эмоции
Фото: Фото Наталии Кравчук/ Журнал Корреспондент
Фесенко назвал такое решение эмоциональным

Оппозиционный лидер Анатолий Гриценко, внеся предложение обнулить избирательные списки, сделал чисто эмоциональное заявление, сообщил политолог Владимир Фесенко.

"Я думаю, что здесь эмоции. Он не все продумал, он не юрист, он, возможно, забыл или не знал таких деталей закона, что нет сейчас просто обнуления списков, поэтому выступил с таким заявлением. Он исходит сугубо из моральной оценки ситуации", - заявил он.

По словам политолога, такие идеи могут скорее принадлежать Юлии Тимошенко, чем Гриценко.

"Я так чувствую и по некоторым признакам, думаю, что это идея не столько Анатолия Степановича, сколько Юлии Владимировны, которую поддерживает и часть представителей Батьківщини", - добавил Фесенко.

Кроме того, эксперт напомнил, что сейчас нет процедуры обнуления партийных списков, а только каждый отдельно депутат может сложить свои полномочия.

"Отказаться от депутатского мандата может депутат только лично. Никаких решений съезда в данном случае не предусматривается. И это создает потенциальные серьезные риски для реализации такого сценария", - подчеркнул он.

Примечательно, что более дальние номера списка, которые по сути являются аутсайдерами гонки, могут отказаться сложить полномочия, что приведет к затяжной процедуре.

"Тогда оппозиция оказывается в худшей для себя ситуации, когда будет дееспособный парламент, хотя и на пределе - 300-301 депутата, в котором не будет оппозиции. Это худшее состояние и для общества также", - уверен Фесенко.

Также он предположил, что оппозиция может отказаться от такой идеи, как только их кандидаты выиграют почти во всех спорных мажоритарных округах.

Как сообщал Гриценко вчера, 5 ноября, партии Батьківщина необходимо провести съезд, "обнулить" списки и отказаться идти в Верховную Раду.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ОппозицияВыборыГриценкоФесенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях