ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: Ющенко нарушил свое слово

Корреспондент.net, 12 января 2006, 20:11
0
7

Это Президент Украины Виктор Ющенко "нарушил свое слово", отозвав свою подпись под меморандумом между властью и оппозицией, заявляет лидер Партии регионов Виктор Янукович.

Как сообщили в пресс-службе Януковича, по его словам, "это Президент нарушил свое слово, а не мы. Этим шагом он подтвердил, что остался Президентом лишь одной части Украины. Ведь целью меморандума было достижение мира, спокойствия и стабильности в государстве. Президент отказался от диалога с оппозицией, а значит - от диалога с миллионами наших сторонников, которые представлены во всех регионах Украины".

"Когда мы подписывали меморандум, то поставили интересы народа, дело объединения Украины над партийным интересом. Мне жаль, что Президент оборвал этот процесс. Но это он сделал, а не мы. Это стиль нынешней власти - говорить и не делать, не нести ответственности за свои слова и за свои действия", - сказал Янукович.

Лидер Партии регионов также высказался относительно виденья развития ситуации в стране в связи с отставкой правительства. Янукович сказал: "Голосуя за отставку правительства, парламент таким способом выражал недоверие народа политике власти в решении газовой проблемы. В развитых демократиях после того, как парламент выражает недоверие правительству, назначают новые выборы. Но у нас выборы уже назначены на 26 марта. Поэтому именно эти выборы - мартовские - и поставят точки над "і" в нынешней ситуации. Отставленное временное правительство, скорее всего, будет исполнять обязанности до выборов. А выборы решат этот и не только этот конфликт".

По его словам, "Партия регионов не намерена создавать конституционный кризис. Мы только через соответствующие парламентские процедуры выражаем волю наших избирателей и недоверие наших избирателей к нынешней власти, которая не способна руководить государством".

Янукович также заявил, что готов отозвать свою подпись под меморандумом о сотрудничестве власти и оппозиции (Об этом он сообщил в эфире телекомпании "НТН" в четверг).

"Я думаю, что мы это сделаем (отзовем подпись)", - сказал Янукович.

При этом он добавил, что решение будет принимать политсовет партии на своем заседании 13 января.

Сегодня, 12 января, Президент Ющенко заявил, что отозвал свою подпись под меморандумом, подписанным с Януковичем 22 сентября 2005 года. Президент объяснил свое решение отзывать подпись тем, что, по его мнению, Партия регионов, проголосовав за отставку правительства 10 января, нарушила достигнутые в меморандуме договоренности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях