ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Возле ЦИКа остаются митингующие

Корреспондент.net, 6 ноября 2012, 10:20
0
13
Возле ЦИКа остаются митингующие
Фото: АР
У здания ЦИК продолжают стоять митингующие

В Киеве в митинге протеста против фальсификации результатов парламентских выборов у здания Центризбиркома по состоянию на 9:30 принимают участие около 30 человек.

Перед памятником Лесе Украинке установлены две агитационные палатки ВО Батькивщина, а также стоит агитационный автомобиль партии УДАР.

Вокруг места проведения акции небольшими группами стоят представители правоохранительных органов в полном обмундировании. Работники коммунальных служб убирают территорию перед ЦИК от мусора.

Народный депутат Андрей Сенченко сообщил журналистам, что в течение вечера и ночи прошедшего дня "были мелкие подлости со стороны власти". В частности, по его словам, две машины ГАИ и около 20 сотрудников подразделения Беркут в 500 м от места акции задержали машины с пластиковыми стульями для участников акции.

Также Сенченко отметил, что к месту проведения акции ожидается подъезд участников из регионов страны. Вместе с тем, по его словам, автобусы с приезжими задерживаются, поэтому им приходится добираться поездами и электричками.

В 11:00 ожидается проведение митинга, в котором примут участие лидеры оппозиции.

В то же время, как сообщил источник Корреспондент.net, на улице Банковой, возле Администрации Президента, размещены четыре автобуса с бойцами спецподразделения Беркут. 

Как сообщалось, вчера, 5 ноября, милиция Киева обратилась к гражданам с просьбой выполнять решение суда, ограничившего проведение массовых мероприятий в центре города, в том числе и на площади Леси Украинки. Впоследствии в столичном главке милиции заявили, что судебные исполнители предупредили участников акции оппозиции под зданием ЦИК о незаконности проведения митинга, однако никаких действий по отношению к митингующим предпринимать не собираются, если не будет никаких провокационных действий.

Вчера Центральная избирательная комиссия объявила перерыв в работе до 11:00 6 ноября, а лидер оппозиционных сил призвали митингующих на площади остаться на акции до утра.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыЦИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях