ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко назвал нелогичным решение ЦИКа провести перевыборы в пяти округах

Корреспондент.net, 6 ноября 2012, 11:34
0
10
Томенко назвал нелогичным решение ЦИКа провести перевыборы в пяти округах
Фото: Reuters
Митинг возле ЦИКа еще продолжается

Один из лидеров Объединенной оппозиции Батьківщина и вице-спикер Верховной Рады считает решение Центральной избирательной комиссии о перевыборах в пяти округах абсурдным, сообщил он в эфире Радио Свобода.

"Осталось еще прописать в законе о выборах, что в случае, если Президент, Администрация Президента или глава областного совета не удовлетворены результатами выборов, по которым победил представитель оппозиции, в этом округе автоматически происходят повторные выборы", - заявил он.

Политик напомнил, что в некоторых из этих округов оппозиционные кандидаты одержали уверенную победу, как с отрывом в 12 тысяч голосов в 194-м округе. Томенко подчеркнул, что перевыборы нужны только в тех округах, где вся документация была уничтожена.

По его словам, ЦИК ушел от ответа, кто именно занимался фальсификациями, в то время, как к этому стоит вернуться.

Как сообщалось вчера, 5 ноября, заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная считает необходимым дополнить список округов, по который следует признать выборы недействительными.

Напомним, ранее ЦИК принял решение о переголосовании в пяти одномандатных округах: № 94 (Обухов, Киевская область), № 132 (Первомайск, Николаевская область), № 194 (Черкассы), № 197 (Канев, Черкасская область) и № 223 (Киев).

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыЦИКТоменкомажоритарные округа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях