ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фотогалерея: Милиция с народом. Вечерние столкновения на митинге оппозиции

Корреспондент.net, 6 ноября 2012, 11:55
0
48
Фотогалерея: Милиция с народом. Вечерние столкновения на митинге оппозиции
Фото: Reuters
Как сообщил Тягнибок, Беркут пытался разогнать протестующих

Вечером, 5 ноября, на площади Леси Украинки напротив здания ЦИК Украины произошли столкновения между милицией и митингующими активистами оппозиции. Фоторепортаж с места события - в новой фотогалерее Корреспондент.net.

 Напомним, как сообщила партия Фронт Змін, силовики попытались демонтировать установленные возле Центризбиркома палатки Объединенной оппозиции Батьківщина, но "присутствующим на площади гражданам и народным депутатам удалось остановить демонтаж".

В то же время, лидер ВО Свобода Олег Тягнибок заявил, что сотрудники спецподразделения Беркут пытались разогнать протестующих против фальсификации выборов, оставшихся дежурить под ЦИКом на всю ночь. "Беркут пытался разогнать людей и демонтировать палатки, но благодаря киевлянам и депутатам удалось отбить эту атаку", - отметил Тягнибок.

 По состоянию на утро 6 ноября, возле ЦИКа по-прежнему остаются митингующие сторонники оппозиции. Присутствующий на месте народный депутат Андрей Сенченко сообщил журналистам, что в течение вечера и ночи прошедшего дня "были мелкие подлости со стороны власти". 

Между тем, премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с журналистами выразил возмущение призывами к митингам и к борьбе против фальсификаций выборов. "Снова идут призывы к дестабилизации, к "майданам". А что, они забыли, какая сейчас погода в мире? Или безответственность уже переходит все границы? Да ничего у них не выйдет. Страна провела выборы, сформировала парламент, он в установленные сроки будет работать", - заявил глава правитесльства.

Корреспондент.net


СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ОппозицияВыборымитингЦИКБеркут
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях