ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк: Создав временную следственную комиссию, власть решила "заговорить" тему фальсификаций

Корреспондент.net, 6 ноября 2012, 11:57
0
17
Яценюк: Создав временную следственную комиссию, власть решила  заговорить  тему фальсификаций
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
Яценюк потребовал от ЦИКа признать победу оппозиционных кандидатов в некоторых проблемных округах

Власть создала временную следственную комиссию по расследованию выборов ради того, чтобы "заговорить" тему фальсификаций на них, сообщил один из лидеров Объединенной оппозиции Батьківщина Арсений Яценюк.

"Правящее большинство испугалось перечня конкретных фамилий фальсификаторов, который есть в нашем постановлении. Они вроде создают следственную комиссию, зная, что эта следственная комиссия даже не начнет свою работу, потому что этот парламент фактически умер. Цель принятия этого постановления одна - показать, что они якобы будут бороться с фальсификациями, которые они лично делали", - заявил он.

По его словам, решение о создании комиссии было принято в нарушение процедуры, которое Владимир Литвин поставил на голосование по требованию провластного большинства. В то же время, он напомнил о постановлении об уголовной ответственности относительно причастных к фальсификациям на выборах.

"Здесь есть конкретный перечень фамилий и должностных лиц, начиная с членов ОИК и УИК и заканчивая судьями и прокурорами, - которые фальсифицировал выборы. Мы требуем немедленного расследования фактов фальсификации", - заметил оппозиционер.

Также Яценюк еще раз потребовал от ЦИКа признать победу оппозиционных кандидатов в тех округах, где есть протоколы с такими цифрами.

Как сообщалось сегодня, 6 ноября, Верховная Рада Украины после предложения спикера Владимира Литвина создала временную следственную комиссию по выборам в проблемных округах.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ОппозицияВыборыЯценюкРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях