ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко: "Наша Україна" предлагает собраться после выборов и все поделить

Корреспондент.net, 13 января 2006, 10:49
0
5

Заместитель лидера БЮТи Николай Томенко заявил, что блок готов подписать договор о сотрудничестве с "Нашою Україною" и Соцпартией.

"Мы готовы подписать такой "договор трех", с нашей стороны я не вижу препятствий", - сказал он в четверг, 12 января, на встрече с журналистами в Центре политического прогнозирования газеты "Высокий замок" во Львове.

 При этом, по его словам, подписание такого договора до выборов было бы "идеальным".

Томенко считает, что в этом договоре должны быть формализованы моменты, касающиеся формирования будущего руководства Кабинета министров и Верховной Рады. "Тот, кто занимает первое место, предлагает кандидатуру премьера, а второе - спикера", - сказал он.

Заместитель Тимошенко отметил, что в документе могут даже фигурировать конкретные фамилии. "Если победил БЮТи, то это - Тимошенко, если СПУ - Мороз, а если НСНУ - наверное, Ехануров" - подчеркнул он.

В то же время, считает Николай Томенко, "Наша Україна" предлагает собраться после выборов в кабинете Президента и все поделить. Он также заявил, что "идеологических противоречий между БЮТи и НСНУ нет", существуют только различия в механизме решения вопросов.

Тимошенко обещает не дружить с КПУ и ПРУ

Между тем Юлия Тимошенко в четверг, 12 января, заявила журналистам после встречи с послами стран "большой семерки" и Европейского Союза о невозможности коалиции БЮТи с Партией регионов и Коммунистической партией после выборов Верховной Рады.

По ее словам, заявления о том, что ее политическая сила находится в альянсе с коммунистами и Партией регионов, безосновательны. "Я хочу еще раз подчеркнуть, что альянсов у нас нет и не будет ни в этом парламенте, ни в следующем", - сказала Тимошенко.

Лидер БЮТи утверждает, что общие позиции во время голосования за отставку Кабинета Министров - это просто понимание ее политической силы, что за такие шаги, как газовая договоренность с Россией, правительство должно нести ответственность.

В то же время Тимошенко подчеркнула возможность будущего политического сотрудничества с Президентом Виктором Ющенко. "Я по-прежнему верю в то, что с Президентом страны, именно с Президентом, а не со случайными людьми, которые оказались рядом, мы найдем взаимопонимание после выборов в парламент и сможем объединить наши усилия, но только на уровне равного... видения того, как должна развиваться наша страна", - сказала она.

"Я думаю, что в этом голосовании каждая политическая сила руководствовалась своими мотивами", - добавила Тимошенко.

По материалам: Интерфакс-Украина, Українські Новини

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях