ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Студенты подловили Генпрокурора на манипулировании

Корреспондент.net, 21 февраля 2001, 15:30
0
15

Студенты третьего курса Одесской юридической академии подловили Генерального прокурора Украины Михаила Потебенько, который провел встречу с ними, на манипулировании законами.

В письме в парламент студенты пишут, что ст.122 Конституции Украины указывает, что парламент может признать отчет Генпрокурора неудовлетворительным, что приведет к его отставке. Ст. 123 Конституции указывает, что Генпрокурор должен руководствоваться действующим законодательством. В тоже время закон «О прокуратуре Украины» указывает, что Генпрокурор ответственен перед парламентом и ему подотчетен. Не менее одного раза он должен отчитываться перед Верховной Радой о деятельности прокуратуры.

Студенты пишут, что ссылка Генпрокурора на Конституционный Суд Украины является не более чем манипулированием, поскольку это касается только обращений народных депутатов к органам прокуратуры по конкретным уголовным или гражданским делам. 

Народные депутаты, обсуждающие отсутствие Генпрокурора во время его отчета в парламенте,  обратили внимание на чисто политические тезисы письма, высланного Генпрокурором парламенту с обоснованием своей неподотчетности, передает УКРОП. «Как известно, в свое время депутат Мороз в сессионном зале довольно активно защищал Лазаренко», - цитировали в парламенте слова Потебенько, подчеркивая элементы шантажа из его письма: «чисто личные цели преследуются и некоторыми депутатами фракции «Реформы и порядок», которые  всякими путями пытаются избежать ответственности за допущенные ими действия, ярко прослеживаемые в расследовании дела Градобанка и других», написано в письме.  

ТЕГИ: Киеввечеринки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях