ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Волков считает невозможной победу БЮТи

Корреспондент.net, 13 января 2006, 11:27
0
8

Народный депутат Александр Волков считает невозможной победу Блока Юлии Тимошенко на выборах в Верховную Раду, после того, как фракция БЮТи поддержала отставку правительства, передает Интерфакс-Украина.

"До голосования фракции БЮТи по отставке правительства Еханурова БЮТи мог бороться за победу в парламентских выборах. Но после того как фракция БЮТи опустилась до блокирования с коммунистами, и таким образом поддержала левую оппозицию в парламенте по увольнению правительства Ющенко, победа блока Тимошенко в выборах 2006 года стала невозможной. К сожалению, она вновь наступила на грабли, подставленные ей ближайшим окружением", - сказал Волков в ходе интернет-конференции на сайте "Украинской правды" вечером в четверг, 12 января.

Отвечая на вопрос относительно своей деятельности после истечения депутатских полномочий, он выразил мнение, что его "отсутствие в парламенте" будет кратковременным. "Потому что абсолютно уверен, что парламент в июне-июле будет распущен. Мы снова вернемся через два месяца к избирательным процессам. И тогда найдется политическая сила, с которой мы пойдем на выборы - и, безусловно, победим!", - сказал депутат.

Он отметил, что не собирается уходить из политики. Депутат напомнил, что является руководителем Института политического анализа и социального прогноза. "Буду заниматься своим делом и в дальнейшем. Но я абсолютно уверен, что до конца лета будут повторные выборы в Верховную Раду", - подчеркнул он.

Комментируя свое отсутствие в избирательном списке БЮТи, Волков сказал: "Почему вы считаете, что Юля Владимировна не взяла меня к себе в список? Вы не думаете, что, может быть, вопрос в другом? Может, в тех условиях, которые мне были предложены, даже для меня - человека состоятельного - они оказались неподъемными?".

 Он также добавил, что, "к величайшему сожалению для Юлии Владимировны", список составляла не Тимошенко, а "ближайшее окружение во главе с Михаилом Бродским".

По мнению Александра Волкова, лидер Партии регионов Виктор Янукович может занять любую должность, кроме президентской. "Его звездный час прошел. Он может занять какую угодно должность, но только не должность президента", - сказал он, добавив, что это его личное мнение.

Говоря о его отношении к спикеру Владимиру Литвину, А.Волков отметил, что это "политик с большой буквы", а его роль в отставке правительства была "какой-то страшной ошибкой". "Наверное, это единственный случай, когда фракция не прислушалась его мнению", - подчеркнул депутат.

Рассказывая об отношениях с проживающим в Лондоне российским бизнесменом Борисом Березовским, он сообщил, что приглашен на празднование 60-летия Березовского 23 января. "Обязательно поеду, поздравлю друга", - сказал депутат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях