ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов не исключает объединения БЮТи и "Нашої України" до выборов

Корреспондент.net, 13 января 2006, 15:45
0
4

Руководитель избирательного штаба Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов не исключает сближения позиций и объединения усилий БЮТи и "Нашої України" до или после парламентских выборов, но при наличии нескольких условий, передает УНИАН.

Об этом Турчинов заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве. По его словам, "когда наши коллеги прекратят использование "черных технологий" и извинятся за это, когда они не формально расторгнут Меморандум между Ющенко и Януковичем, а реально пойдут этим путем, и откажутся от мер, компрометирующих те идеалы, за которые мы еще год назад боролись все вместе", тогда БЮТи может протянуть им руку, "но до этого нужно, чтобы они отмежевались от тех предательских позиций, которые сегодня занимает один из лидеров "Нашої України", в частности господин Ехануров, и одно из принципиальных условий для этого - это денонсация (украинско-российского газового) соглашения, которое фактически уничтожает экономическую перспективу и экономическую независимость Украины".

Турчинов опроверг "выдумки господина Безсмертного и представителей "Нашої України", что БЮТи входит в "какие-то тандемы или триады", в которые входит и политическая сила Виктора Януковича. "Долгое время был тандем Ющенко-Янукович, который базировался на меморандуме", - сказал Турчинов, отметив, что БЮТ надеется, что Президент Виктор Ющенко и и.о. премьер-министра Юрий Ехануров отозвали свои подписи не только под самим Меморандумом, "но и под теми документами, подписанными на базе этого Меморандума, которые противоречат и Конституции, и законодательству".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях