ГлавнаяУкраинаПолитика
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

Перевыборы, футбол и бокс - темы украинских СМИ

BBC Україна на русском, 7 ноября 2012, 15:43
0
14
Перевыборы, футбол и бокс - темы украинских СМИ
Оппозиция опасается коварных действий со стороны власти

Украинская пресса в среду, 7 ноября, пишет о сомнениях относительно перевыборов, "мести" побежденных кандидатов, разбитых надеждах киевского "Динамо" и амбициях польского соперника Владимира Кличко.

Оснований нет

Оппозиция опасается коварных действий со стороны власти после решения Верховной Рады рекомендовать Центральной избирательной комиссии провести перевыборы в пяти проблемных округах, пишет "Коммерсантъ Украина".

Опасения связаны с отсутствием законных оснований для переголосования, что делает выполнение резолюции невозможным без изменения законодательства.

"Дело в том, что закон дает исчерпывающий список обстоятельств, при которых выборы считаются несостоявшимися - если в округе не было зарегистрировано ни одного кандидата в депутаты или зарегистрирован один кандидат, и за него проголосовало менее 50% избирателей. Как видно, ни одно из перечисленных обстоятельств не дает ЦИК оснований назначить повторные выборы в проблемных округах", - цитирует газета одного из членов ЦИК.

После некоторых колебаний оппозиция выразила свое недовольство, требуя пересчета голосов и признания победы своих кандидатов вместо повторных выборов.

Месть побежденных

"Україна молода" пишет о мести побежденных кандидатов неблагодарным избирателям. Одно из региональных изданий Винницкой распространило информацию о том, что местный бизнесмен после поражения в своем округе заказал грейдеры, чтобы разрушить сельскую дорогу, построенную на его средства во время избирательной кампании.

Правда, в сельсовете это опровергли. А вот на Тернопольщине строительство дороги прекратили сразу после того, как другой местный кандидат-бизнесмен узнал, что победу одержал его оппонент.

"Техника, которая еще вчера активно работала, развернулась и... начала вывозить завезенный ранее щебень", - пишет газета. В сельсовете также опровергли какую-либо связь прекращения работ с выборами.

"Кусаем локти"

"Ба! Кусаем локти..." - так "Сегодня" комментирует нулевую ничью киевского "Динамо" с португальским "Порту" в Лиге чемпионов. Испанский арбитр не дал пенальти в пользу "Динамо", когда мяч попал в локоть защитника Ба. Киевляне явно играли на победу, чтобы сохранить шансы на выход в плей-офф, пишет газета. Еще один шанс забить гол был утрачен в конце матча, но не по вине динамовца Нико Кранчара.

"В добавленное время Нико прорывался к воротам, но его прорыв остановил... горе-болельщик "Динамо", который выбежал на поле. Стюарды НСК этот инцидент проспали.

"Теперь у киевлян остались лишь теоретические шансы выйти из группы. Реально лишь "отстоять утешительный вылет" в Лигу Европы от загребского "Динамо", пишет "Сегодня".

Бой с "незваным гостем"

Польский боксер Мариуш Вах выйдет на бой с Владимиром Кличко "с полной уверенностью в победе". В интервью украинскому изданию "Известий" перед боем, запланированным на 10 ноября, Вах заявил: "Мое отношение к Владимиру будет как к незваному гостю. Думаю, с таким подходом я смогу стать победителем нашей дуэли".

Польский боксер также утверждает, что сможет навязать Владимиру свой стиль и диктовать ведение боя, в отличие от предыдущих соперников украинского чемпиона. Поляк уверяет, что его мастерство значительно выросло за последние полгода. "Сегодня я уже другой боец", - говорит Мариуш Вах.

Источник: ВВС Україна

По материалам: BBC Україна на русском
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыЦИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях