ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко: Альянс Тимошенко-Янукович подпортил рейтинг Украины

Корреспондент.net, 13 января 2006, 16:31
0
13

Представитель политсовета партии "Народний Союз "Наша Україна" Петр Порошенко уверен, что "именно благодаря действиям альянса Тимошенко-Янукович и их попытке отправить в отставку правительство" Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings пересмотрело прогноз долгосрочного рейтинга Украины с положительного на стабильный, а это означает повышение кредитных ставок для украинских производителей при привлечении внешних финансов и определенный сигнал для инвесторов, передает УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе Порошенко, об этом он сказал сегодня во время встречи с послом Соединенных Штатов Америки Джоном Хербстом.

Во время встречи были обсуждены вопросы внутренней политики Украины и вопросы энергетической безопасности государства.

Порошенко выразил слова искренней благодарности Джону Хербсту за поддержку, выраженную США украинской стороне во время так называемого газового кризиса. По убеждению Порошенко, позиция Украины была обстоятельной и базировалась на соблюдении принципов международного права и норм международных соглашений, что, в свою очередь, дало возможность найти компромисс, который был одобрен президентами Украины и России во время пребывания в Астане.

Порошенко отметил, что обострение внутриполитической ситуации в стране, безусловно, будет иметь негативные последствия для экономики. Однако, несмотря на текущий ход событий, он выразил убеждение в стабилизации ситуации в Украине.

Fitch Ratings изменило прогноз по рейтингам дефолта Украины в иностранной и национальной валютах С "Положительного" на "Стабильный" и подтвердило рейтинги страны на уровне "BB-". Fitch также подтвердило рейтинг странового потолка на уровне "BB минус" и краткосрочный рейтинг "B". Кроме этого, Fitch Ratings снизило прогноз роста валового внутреннего продукта Украины в 2006 году до 1-2% (ранее Fitch прогнозировало рост ВВП Украины текущего года на уровне 5-5,5%).

В свою очередь Международное рейтинговое агентство Standard & Poor"s подтвердило суверенные кредитные рейтинги Украины: долгосрочный ВВ- по обязательствам в иностранной валюте, долгосрочный ВВ по обязательствам в национальной валюте и краткосрочный В.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях