ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: Ющенко так и не понял

Корреспондент.net, 13 января 2006, 17:32
0
9

Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявляет, что за прошедший год Президент Украины Виктор Ющенко так и не понял всей важности задачи по объединению страны.

Так лидер Партии регионов прокомментировал сегодня в Киеве журналистам решение Ющенко отозвать свою подпись под Меморандумом о взаимодействии власти и оппозиции.

"Самую главную цель, которую мы поставили (подписывая меморандум - УНИАН) - стремление объединить всю Украину. Мы от этой цели не откажемся. Стабильность в нашей стране, единство нашего народа - это то, к чему должен стремиться Президент, и он еще раз показал, что глубины этого вопроса он так и не понял, к сожалению, за этот год", - сказал Янукович.

Кроме того, Янукович исключает создание коалиции, возглавляемой им партии с блоком Юлии Тимошенко после выборов Верховной Рады в этом году.

Об этом Янукович сообщил журналистам на пресс-конференции в пятницу.

"Что касается политических соглашений с блоком Юлии Тимошенко - это невозможно", - сказал он.

Янукович сказал, что во время работы Кабинета Министров под руководством Тимошенко экономическая ситуация в Украине ухудшилась и ее правительство не выполнило возложенных на него задач.

Вместе с тем Янукович не исключил участие некоторых представителей БЮТи и других партий в формировании нового Кабмина при условии, что они будут работать как неполитизированные специалисты.

12 января Тимошенко заявила, что исключает создание коалиции с Партией регионов после выборов в Верховную Раду.

12 января Президент Украины Ющенко отозвал свою подпись под меморандумом с Виктором Януковичем, за этим и.о. премьер-министра Украины Юрий Ехануров заявил про отзыв своей подписи под, объясняя это решение тем, что Партия регионов, якобы сама нарушила меморандум, проголосовав за отставку правительства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях