ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко переговорил с Соланой

Корреспондент.net, 13 января 2006, 18:33
0
7

Президент Виктор Ющенко и верховный представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Хавьер Солана обсудили ситуацию в Украине после отставки Кабинета Министров премьера Юрия Еханурова, передают Українські Новини.

Об этом сообщила пресс-служба Президента.

В телефонном разговоре, который состоялся по инициативе Соланы, он заверил в поддержке действий, направленных на стабилизацию ситуации после отставки, а также и курса реформ.

Солана также интересовался решение спора с Россией об условиях поставки газа и поздравил с успешным завершением этих переговоров и подписанием договоренностей.

Ранее Солана назвал договоренности с Россией по газу взаимовыгодными.

ЕС приветствовали эти договоренности в начале января.

10 января Верховная Рада отправила Кабмин в отставку. 10 января Верховная Рада Украины отправила в отставку Кабинет Министров Украины. "За" проголосовали 250 из 405 народных депутатов, зарегистрированных в зале. В частности, отставку правительства поддержал один член фракции "Наша Україна". Фракции НРУ, ПППУ, "Відродження", СПУ не голосовали.

Правительство не считает себя отправленным в отставку, и называет действия парламента неконституционными. Этой же позиции придерживается и Президент Украины Виктор Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях