ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК частично удовлетворила жалобу Шуфрича на Еханурова

Корреспондент.net, 13 января 2006, 18:54
0
11

Центральная избирательная комиссия частично удовлетворила жалобу народного депутата Нестора Шуфрича на действия и.о.премьер-министра Юрия Еханурова в агитационной кампании, передает УНИАН.

ЦИК считает, что Ехануров нарушил законодательное ограничение об участии должностных лиц в агитационной кампании во время избирательного процесса.

К такому выводу ЦИК пришла в результате рассмотрения жалобы избирательного блока политических партий "Оппозиционный блок "Не Так!" и кандидата в народные депутаты Украины Шуфрича.

Шуфрич утверждает, что Ехануров как премьер-министр Украины и кандидат в народные депутаты в ходе интервью 4 января 2006 года в газете "Украина молода" распространил недостоверные и унижающие сведения о кандидате в народные депутаты Шуфриче. В частности, Ехануров в интервью сказал следующее: "Если исходить из сегодняшних реалий, то три политические силы ("Наша Украина", БЮТи, Партия регионов) получат приблизительно по 20% плюс-минус 3%. Далее ситуация может развиваться по-разному, в том числе и драматично. Увидим, как это будет. Ведь будут еще и Блок Литвина, и коммунисты, и социалисты. Я думаю, в Верховной Раде не будет хватать Шуфрича. Он все-таки веселит народ. Но говорят, свято место пусто не бывает. Значит, будут другие".

Шуфрич обратился в ЦИК с требованием обязать Еханурова воздержаться от распространения недостоверной информации в адрес субъектов избирательного процесса, а также вынести предупреждение кандидату в народные депутаты Еханурову.

Однако ЦИК лишь частично удовлетворила жалобу Шуфрича, отметив, что Ехануров как премьер-министр Украины в то время, нарушил законодательное ограничение на участие должностных лиц в предвыборной агитации. ЦИК также считает, что высказывания Еханурова в адрес Блока Юлии Тимошенко, Партии регионов и "Оппозиционного блока "Не Так!" также нарушают принципы избирательного процесса и интересы указанных субъектов избирательного процесса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях