ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Свобода: Окружком в скандальном округе №223 украл у Левченко еще 798 голосов

Корреспондент.net, 8 ноября 2012, 10:23
0
26
Свобода: Окружком в скандальном округе №223 украл у Левченко еще 798 голосов
Фото: АР
Собрание протестующих под зданием окружкома №223

В Киеве во время ночного пересчета голосов на трех участковых комиссиях в скандальном округе №223 нашли еще 798 якобы испорченных бюллетней, в которых голосовали за кандидата от ВО свобода Юрия Левченко, сообщили в партии.

"Во время ночного пересчета бюллетеней на трех УИК избирательного округа № 223 было выявлено 798 "испорченных" бюллетеней. На бюллетенях, где избиратель ставил галочку "за" единого кандидата от оппозиции свободовца Юрия Левченко, были проставлены "дополнительные" отметки, причем другими чернилами. Поэтому бюллетени с "двойными" пометками были признаны недействительными. Бюллетени других кандидатов, остались невредимыми", - говорится в сообщении.

Оппозиционеры обратились к правоохранителям с целью разобраться в этой ситуации.

Как сообщалось сегодня, 8 ноября, по итогам подсчета 93% протоколов, кандидат в депутаты по округу №223 Виктор Пилипишин на 127 голосов опережает представителя Свободы Юрия Левченко.

Напомним,  5 ноября Центризбирком заявил, что не может определить победителя в округе №223 и попросил парламент назначить в этом округе перевыборы. 6 ноября, Верховная Рада удовлетворила это пожелание. 

Позже кандидат в депутаты по округу №223 Виктор Пилипишин заявил, что выступает против проведения повторных выборов в депутаты парламента в данном округе. В то же времяСвобода и ряд наблюдателей сообщают о продолжающемся пересчете бюллетеней в этом округе.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыВО Свободамажоритарные округа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях