ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Не Так!" считает слабостью отзыв Ющенко подписи под меморандумом

Корреспондент.net, 13 января 2006, 19:59
0
5

Отзыв Президентом Украины Виктором Ющенко своей подписи под Меморандумом о сотрудничестве власти и оппозиции, от которой документ подписал лидер Партии регионов Виктор Янукович, в оппозиционном блоке "Не так!" расценивают как слабость Ющенко, передает УНИАН.

Как передает корреспондент, об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил представитель блока "Не так!", народный депутат Украины Степан Гавриш.

"Подписывая меморандум, Президент продемонстрировал свою слабость. Отзыв подписи из Меморандума показал, что на сегодня Президент является еще более слабым, чем на время подписи", - заявил Гавриш.

По его мнению, отзыв подписи "означает отказ старого танцора даме, которая уже не может танцевать".

Гавриш объяснил свою позицию тем, что Меморандум на сегодня является исчерпанным.

"Он никогда не был тем документом, которым пользовались стороны, как минимум сторона власти. И в условиях, когда существует такой глубокий кризис власти, когда Президент ничем уже не руководит, кроме собственных слов, то отзыв этой подписи является запоздалым свидетельством того, что Президент подписал меморандум не с позиции поисков гармонии и стабильности в обществе, а с позиции слабости", - заявил он.

Также Гавриш отмечает, что Верховная Рада отправила в отставку правительство законно и конституционно.

Поэтому, по словам Гавриша, "дискуссия вокруг этого вопроса еще раз свидетельствует, что в команде Президента появился мощный вирус паники, которая выродилась в классическую хуторскую истерику тех, кто должен был бы сейчас предлагать Президенту антикризисные мероприятия".

При этом Гавриш выразил мнение, что Президент не до конца понял сложившуюся ситуацию, что, по его словам, не странно "с таким европейским министром юстиции, которым является господин Головатый".

"Мне кажется, что тот юридический анализ, который провел Головатый в своем министерстве, еще раз свидетельствует, что это не Министерство юстиции, а министерство кроя и шитья, которое из кусков, выдернутых из Конституции, пыталось сшить платье для украинского короля", - заявил народный депутат.

При этом, по убеждению Гавриша, "попытка Президента Украины стать спичрайтером у правительства является абсолютно неестественным для Президента".

Депутат отметил, что лишь через подписанное украинско-российское газовое соглашение у парламента были все основания говорить, что Ехануров не выполнил своих обязательств в контексте защиты украинских национальных интересов.

При этом Гавриш подчеркнул, что, выступление Еханурова перед парламентом "носило пренебрежительный, местами иронический характер", что вызвало соответствующую реакцию народных депутатов.

По словам Гавриша, из-за того, что правительство не работало с парламентом на протяжении последнего времени, между ним и парламентом была потеряна связь.

Кроме того, подчеркнул депутат, "правительство на этот период времени практически не является правительством Украины, а является правительством "Нашей Украины", которое постоянно проводит политическую линию "Нашей Украины" во всех аспектах его деятельности, и это, конечно, не могло нравиться как естественной оппозиции, так и той, которая была выброшена Президентом Ющенко из "помаранчевого лагеря".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях