ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Муж Тимошенко назвал выборы недемократичными и призвал супругу прекратить голодовку

Корреспондент.net, 8 ноября 2012, 11:13
0
16
Муж Тимошенко назвал выборы недемократичными и призвал супругу прекратить голодовку
Фото: АР
Муж Тимошенко настоятельно просит ее прекратить голодовку

Муж экс-премьера Юлии Тимошенко Александр назвал прошедшие выборы в Украине недемократичными, а также настоятельно призывает супругу прекратить голодать, написал он в письме.

"Прошло одиннадцать дней, как моя жена Юлия Тимошенко объявила голодовку против тотальных фальсификаций избирательного процесса в Украине. Это голодание во имя Украины, ультиматум нынешней власти, что жить и управлять так больше нельзя. Это ультиматум Женщины, Матери, Жены циничным функционерам от власти, которые стремятся ее физически уничтожить. Суть самопожертвования Юлии Тимошенко - это вызов власти, обращение ко всему человечеству по поводу установления диктатуры в Украине", - говорится в заявлении.

Муж заключенной подчеркнул, что давно следует принимать какие-то меры после такого проведения выборов, где "у народа фактически украли возможность свободного волеизъявления".

"Эти выборы нельзя считать честными и демократическими. Мы просим мир определиться по этому поводу. Своим промедлением вы даете еще какую-то надежду на существование этой алчной власти. Выборы нельзя признавать - потому что это сплошная фальсификация, подкуп и запугивание. В них не участвовали лидеры оппозиции - Юлия Тимошенко и Юрий Луценко. Они за решеткой. Нужно честно и мужественно сказать, что эта избирательная кампания сфальсифицирована! И не надо вводить себя и другие государства в заблуждение, что это не так. Суды, Центральная избирательная комиссия, территориальные избирательные комиссии, центральные СМИ, которые управляются правящим режимом, силовые ведомства и структуры, которые, не скрывая, расправляются с непокорными гражданами и политиками - это маркер этих выборов", - подчеркнул он.

Александр Тимошенко призвал мир выступить против "диктатуры Януковича", а также его семьи и ее "откровенной теневой финансовой деятельности". Также он еще раз обратился к жене с просьбой прекратить свою акцию протеста в виде голодовки.

"Я обращаюсь к жене и матери, лидера оппозиции - мужественного борца, патриота Украины Юлии Тимошенко с просьбой прекратить голодовку. Твоя жизнь принадлежит уже не тебе, твоя жизнь принадлежит Украине, принадлежит тем 11 миллионам украинцев, которые на президентских выборах видели тебя Президентом Украины и видят во главе нашей страны в недалеком будущем. Ты своим поступком еще раз подтвердила, что даже в застенках нынешней власти можно бороться за свободу и быть сильнее режима, который тебя боится. Но голодание и возможные последствия будут только им в радость. Не допусти этого! Жизнь Человеку дает Господь Бог!" - призвал он.

Кроме того, муж экс-премьера обратился к Европарламенту, ПА Совета Европы и национальным парламентам с просьбой помочь Украине.

Как сообщалось вчера, 7 ноября, Юлия Тимошенко отказывается прекратить голодовку до признания правильных результатов оппозиционных кандидатов в проблемных округах.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоПарламентские выборы-2012
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоВыборыголодовкаМуж Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях