ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ГПС: Тимошенко не может быть направлена на лечение в Германию

Корреспондент.net, 8 ноября 2012, 12:39
0
14
ГПС: Тимошенко не может быть направлена на лечение в Германию
Фото: Reuters
В ГПС заявили, что Тимошенко не может лечиться за границей

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не может проходить лечение в Германии, так как этот противоречит закону, сообщает Государственная пенитенциарная служба.

"Ни одним законодательным актом Украины, ни одной конвенцией, к которой присоединилась Украина, не предусмотрена временная передача своих граждан, которые отбывают наказание в виде лишения свободы, по приговору суда, для какого-либо обследования или лечения за пределами нашего государства. Учитывая, что у Тимошенко гражданство Украины, и она осуждена гражданским судом, в настоящее время лечение и обследование за границей просто невозможно, согласно действующему законодательству", - заявил замначальника областной ГПС Андрей Лапинский.

Кроме того, он напомнил, что заключенной не может быть предоставлен домашний арест. Также чиновник сообщил, что пока что возможность перевода больной в Качановскую колонию не рассматривается.

"В Уголовном кодексе строго определены 12 видов уголовных наказаний. Домашнего ареста там нет. Домашний арест предусмотрен новой редакцией Уголовно-процессуального кодекса, который вступит в силу с 19 ноября текущего года, но этот домашний арест может быть применен к лицам, которые находятся под следствием. Юлия Владимировна уже осуждена. У нее вид наказания - лишение свободы", - подчеркнул Лапинский.

В то же время, главврач ЦКБ №5 Михаил Афанасьев рассказал о мерах, которые предпринимаются дл поддержания состояния больной во время голодовки.

"Мы каждый день бываем у нее, спрашиваем о состоянии. Ее беспокоят боли, но, в принципе, состояние относительно удовлетворительное. Она себя обслуживает, она ходит в душ. За это время ее активность, безусловно, снижена. Это связано с голоданием и тем, что она в настоящее время не принимает процедур, назначенных немецкими врачами ", - рассказал он.

Врач напомнил, что она не ест, а пьет только воду, которую ей рекомендовали врачи.

Как сообщалось сегодня, 8 ноября, муж экс-премьера Юлии Тимошенко Александр назвал прошедшие выборы в Украине недемократичными, а также настоятельно призывает супругу прекратить голодать.

Ранее, 30 октября, стало известно, что Министерство здравоохранения Украины не получало никаких рекомендаций немецких врачей по поводу завершения курса реабилитации экс-премьера Юлии Тимошенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенколечениеврачи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях