ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Скандальный округ №223: Член участковой комиссии вызвал милицию, журналисты призывают к протесту

Корреспондент.net, 8 ноября 2012, 15:23
0
44
Скандальный округ №223: Член участковой комиссии вызвал милицию, журналисты призывают к протесту
Фото: Reuters
Вход в здание окружкома №223

В Киеве в скандальном округе №223 продолжается подсчет голосов и противостояние, в то время как член участковой комиссии вызвал милицию, а журналисты в социальных сетях призывают присоединиться к акции протеста.

В частности, в социальной сети Twitter общество Київ Свідомо сообщило, что член одной из участковых комиссий вызвал милицию из-за нарушения процесса подсчета голосов. Также пользователь  отмечает, что все испорченные бюллетени были только "за" Левченко.

"Член УИК с улицы Шулявской вызвал милицию. Сообщил, что бюллетени с его участки были испорчены. Он уверен - в окружкоме №223… Во всех испорченных бюллетенях были голоса за Левченко. На этом участке 80100 (Шулявская, 10/12) при подсчете голосов было всего 42 испорченных бюллетеня. При пересчете - уже за сотню", - говорится на странице Київ Свідомо.

Кроме того, в других социальных сетях появляются призывы журналистов к активным действиям относительно округа, так как "нет никаких надежд повлиять на фальсификацию".

"Люди, нет никакой силы слушать эту трансляцию - недействителен - Левченко ... Также нет никаких надежд на то, что мы, журналисты, говоря об этой страшной фальсификации что-то изменим. В прямом эфире воруют голоса и им наплевать. Сейчас я узнаю номер участка, где 300 испорченных, которые ранее голосовали за Левченко - здесь будут адреса, относящиеся к этому участку. И так с каждым. Все, кто живет по этим адресам, все, кто голосовал за Левченко - выходите!! Выходите, если можете, после или до работы, идите в ОИК. Я понимаю, что возможно вы голосовали не столько за Левченко, как против Пилипишина. Но сейчас именно Пилипишин у вас нагло ворует. Наибольшее преступление в демократическом государстве - это украсть голос гражданина. Только численным протестом можно этого не допустить. Больше никаких шансов это победить нет", - написала пользователь сети Facebook Настя Станко.

Как сообщалось сегодня, 8 ноября, по итогам подсчета 93% протоколов, кандидат в депутаты по округу №223 Виктор Пилипишин на 127 голосов опережает представителя Свободы Юрия Левченко.

Напомним,  5 ноября Центризбирком заявил, что не может определить победителя в округе №223 и попросил парламент назначить в этом округе перевыборы. 6 ноября, Верховная Рада удовлетворила это пожелание. 

Позже кандидат в депутаты по округу №223 Виктор Пилипишин заявил, что выступает против проведения повторных выборов в депутаты парламента в данном округе. В то же времяСвобода и ряд наблюдателей сообщают о продолжающемся пересчете бюллетеней в этом округе.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: Выборыфальсификация выборовмажоритарные округа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях