ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рыбачук обсудил с послом Франции политическую ситуацию в стране

Корреспондент.net, 14 января 2006, 14:17
0
7

Глава Секретариата Президента Украины Олег Рыбачук встретился вчера с Чрезвычайным и Полномочным Послом Франции в Украине Жаном-Полем Везианом. Собеседники обсудили политическую ситуацию в Украине.

Также речь шла о газовых вопросах и энергетической безопасности в государстве.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, комментируя решение Верховной Рады об отставке правительства, Рыбачук констатировал, что ситуация в Украине стабильная. "Президент гарантировал законность при принятии собственных решений и решений правительства и подчеркнул, что будет действовать исключительно в правовом поле", - отметил глава Секретариата Президента.

По его мнению, внеочередное заседание Кабинета Министров при участии Виктора Ющенко, на котором обсуждалась программа эффективной работы правительства на 2006 год, подтверждает, что конфликт искусственный. "Кабинет Министров не может уйти в отставку, поскольку таким образом нарушит закон, ведь Верховная Рада Украины приняла решение со значительными нарушениями регламента", - добавил Рыбачук.

Касаясь энергетического вопроса, глава Секретариата отметил, что для правительства он стал серьезным испытанием. "Но компромисс был найден, Соглашение подписано, его условия были гарантированы на высшем уровне в Астане во время встречи российского и украинского глав государств". "Власть сделала все возможное, чтобы в домах было тепло, не остановились фабрики и заводы", - добавил Рыбачук.

Глава Секретариата Президента также отметил, что Украина придает большое значение двусторонним отношениям с Францией и стремится активно их углублять, в частности, в энергетической сфере. Он напомнил, что в рамках ноябрьского визита Президента Украины во Францию состоялся Украинско-французский энергетический семинар, который подтвердил интерес обеих сторон развивать диалог в этом направлении.

10 января Верховная Рада отправила Кабмин в отставку. 10 января Верховная Рада Украины отправила в отставку Кабинет Министров Украины. "За" проголосовали 250 из 405 народных депутатов, зарегистрированных в зале. В частности, отставку правительства поддержал один член фракции "Наша Україна". Фракции НРУ, ПППУ, "Відродження", СПУ не голосовали.

Правительство не считает себя отправленным в отставку, и называет действия парламента неконституционными. Этой же позиции придерживается и Президент Украины Виктор Ющенко.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях