ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Супрун: Никакого прямого президентского правления не может быть

Корреспондент.net, 14 января 2006, 14:26
0
7

Никакого прямого президентского правления в Украине быть не может, потому что закон не предусматривает этого, передает УНИАН.

Такое мнение в интервью еженедельнику "Киевский телеграф" высказала народный депутат, исполняющая обязанности председателя бюджетного комитета Верховной Рады Людмила Супрун.

"Предвыборный процесс так захватил отдельных людей, что здравому смыслу места не осталось. Расчет сделан на то, что граждане Украины не читают Конституцию и многое могут принять на веру", - отметила она.

Кроме того, Супрун считает, что исходя из интересов Украины, отправлять правительство в отставку было нецелесообразно.

"Сейчас, уволенный Кабмин не сможет вести полноценные переговоры ни по одному вопросу, касающемуся жизни страны", - сказала она.

Она также заявила, что после 1 января стало очевидным, что конституционная реформа — это не выход, а тупик, поэтому задача НДП (Супрун входит в пятерку избирательного списка Блока народно-демократических партий- УНИАН), - создать новый Основной Закон для Украины.

"Это предполагает не только изменение системы власти. Ведь Конституция 1996 года являлась продуктом компромисса между коммунистами и национал-патриотами. Сейчас же эта Конституция не отражает ситуации в Украине, она разбалансировала и политикум", - считает Супрун.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях