ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд не удовлетворил иск к ЦИК Батьківщини и кандидата Булатецкого в 194 округе

Корреспондент.net, 8 ноября 2012, 19:18
0
11
Суд не удовлетворил иск к ЦИК Батьківщини и кандидата Булатецкого в 194 округе
Фото: Корреспондент.net
Суд не удовлетворил иск Батьківщини и Булатецкого

Киевский апелляционный админсуд отказал в удовлетворении иска Объединенной оппозиции и кандидата в народные депутаты от Батьківщини Николая Булатецкого относительно отмены постановления ЦИК о невозможности установления результатов голосования в округе №194.

Как сообщили в пресс-службе ВО Батьківщина, суд мотивировал свое решение тем, что постановлением Центральной избирательной комиссии не были нарушены права Булатецкого и Объединенной оппозиции.

При этом суд самоустранился от исследования всех доказательств, которые были предоставлены истцами, отмечается в сообщении.

Суд отметил, что обжалование постановления не препятствует установлению результатов выборов и не приводит к повторному подсчету голосов.

Суд также отказал в удовлетворении просьбы обязать ЦИК установить результаты выборов в отмеченном округе.

Раньше Булатецкий обратился в суд с просьбой признать незаконным и отменить отмеченное постановление ЦИК. Как от метил представитель Булатецкого в суде, все протоколы о результатах голосования на участках этого округа не содержат никаких нарушений и были доставлены в окружную избирательную комиссию.

Позже также и протокол решения окружной избирательной комиссии №194 о результатах голосования в соответствии с нормами законодательства был доставлен в ЦИК.

Представитель Булатецкого отметил, что протоколы решений не были повреждены, они все имеются, и таким образом ЦИК имел все возможности для установления итогов голосования.

Также сторона Н.Булатецкого подчеркнула, что в соответствии с нормами избирательного законодательства ЦИК не имеет оснований для назначения повторных выборов, в частности, в округе №194.

Представитель Булатецкого добавил, что такое решение при наличии оснований должна принимать Верховная Рада, а не ЦИК.

Батьківщина обжалует это решение суда в Высшем административном суде Украины.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Выборы Президента Украинысуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях