ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УП: Пилипишин предложил прекратить пересчитывать голоса в 223-м округе

Корреспондент.net, 8 ноября 2012, 21:56
0
36
УП: Пилипишин предложил прекратить пересчитывать голоса в 223-м округе
Фото: Фото Дмитрия Стойкова
Пилипишин предложил прекратить пересчет голосов

Кандидат в народные депутаты Виктор Пилипишин предложил окружной избирательной комиссии № 223 прекратить повторный пересчет голосов.

Соответствующее заявление в окружком подал его доверенное лицо Андрей Лисовский, сообщает Украинская правда.

В документе содержится напоминание, что окружком № 223 проводил пересчет на 11-ти участках во исполнение судебного решения, которое было получено по иску самого Виктора Пилипишина.

”Кандидат в народные депутаты Пилипишин предлагает повторный подсчет по участкам, которые не были перечислены, не проводить, или провести его в способ, который будет определен ОИК”, - сказано в заявлении.

Как известно, ранее во время пересчета голосов оказалось, что бюллетени за основного конкурента Виктора Пилипишина, кандидата от ВО Свобода Юрия Левченко были испорчены, признаны недействительными, и таким образом Пилипишин опередил соперника.

В свою очередь, Левченко прокомментировал такую инициативу Пилипишина следующим образом: ”Это показывает его отношение к законам и правилам. Закон, что дышло, как повернешь, так и вышло”.

”Теперь они успели фальсифицировать достаточное количество голосов, чтобы показать Пилипишина, как победителя. И дальше уже не надо пересчитывать”, - уточнил он.

 При этом Левченко добавил, что по его подсчетам был испорчен 1361 бюллетень.

”У меня сейчас есть такое желание заставить их дальше пересчитывать и выполнять решение суда. Надо же документировать все их фальсификации”, - сказал он.

Как сообщалось, 5 ноября окружком №223 начал пересчет голосов на 12 участках на выборах Рады.

2 ноября Центральная избирательная комиссия досрочно прекратила полномочия председателя окружной избирательной комиссии №223 Юрия Литвишко и назначила вместо него члена этой комиссии Ольгу Гагарину.

Кандидат в депутаты Верховной Рады в округе №223 (Киев), бывший председатель Шевченковской районной государственной администрации в Киеве Виктор Пилипишин выступает против проведения повторных выборов в депутаты парламента в данном округе.

6 ноября Верховная Рада приняла постановление, которым предлагается рекомендовать Центральной избирательной комиссии назначить повторные выборы в 5 одномандатых округах - №№94, 132, 194, 197, 223.

По материалам: Украинская правдаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыПилипишин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях