ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович отрицает возможность политических соглашений с БЮТи

Корреспондент.net, 15 января 2006, 11:53
0
9

Виктор Янукович отрицает возможность заключения политических соглашений между Партией регионов и Блоком Юлии Тимошенко.

Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам заседания политсовета Партии регионов.

Как сообщили в пресс-службе партии, при этом Янукович заявил, что правительство Тимошенко не выполнило главной задачи - роста экономического развития Украины. За время его работы, по словам Януковича, ситуация в стране значительно ухудшилась, и все негативные последствия, которые имеет Украина сегодня, связаны с этим правительством.

"Мы не исключаем участия каких-то представителей этой партии или этого блока (как и иных партий) при формировании правительства - тех, кто способен выполнить стратегические решения и работать как незаполитизированные служащие. Это касается всех без исключения политических сил. Что касается политических соглашений с блоком Юлии Тимошенко, то это невозможно", - подчеркнул Янукович.

Парламентские выборы

Янукович убежден, что из состава Кабинета Министров должны выйти все чиновники, принимающие участие в предвыборной кампании.

При этом, как сообщили в пресс-службе партии, Янукович дал свою оценку перспективам нынешнего правительства Украины.

"На наш взгляд, правительство существует, но оно должно работать в рамках действующего украинского законодательства и украинской Конституции, не превышая своих полномочий. Парламент несет ответственность за работу правительства, он должен вступить в свои права и вместе с Президентом перейти на отношения в русле новой Конституции. Правительство не имеет права нарушать Конституцию Украины, оно обязано работать в законном русле. Я думаю, парламент в самое ближайшее время это обеспечит. Нужно успокоить общество и сделать все, чтобы это временное, "техническое" правительство эффективно работало", - считает Янукович.

"Члены Кабинета Министров, давшие согласие стать кандидатами в народные депутаты Украины, все без исключения должны уйти в отставку и не мешать правительству работать. Их должны заменить ответственные профессионалы, должные обеспечить нормальную жизнь страны до мартовских выборов этого года. А 26 марта украинский народ передаст власть тем, кому он ее доверит", - добавляет при этом лидер Партии регионов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях