ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Гидрографические" переговоры с Россией провалились

Корреспондент.net, 15 января 2006, 13:07
0
6

Переговоры о возвращении захваченного украинской стороной Ялтинского маяка между командующим Черноморским флотом РФ адмиралом Александром Татариновым и начальником Ялтинского порта закончились безрезультатно.

Об этом сообщил в субботу помощник главкома ВМФ РФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало.

Группа представителей командования ЧФ во главе с командующим вернулась вечером в субботу из Ялты в Севастополь.

"Начальник Ялтинского порта в ходе переговоров не признал факт аренды Черноморским флотом этого объекта, который на самом деле оформлен документально (аренда) и Россия платит за него арендную плату", - заявил Дыгало. По его словам, "других аргументов у начальника порта Ялты не было".

"Впервые в новейшей истории между Россией и Украиной создан прецедент ревизии в одностороннем порядке подписанных межгосударственных соглашений (от 1997 года по Черноморскому флоту)", - сказал официальный представитель ВМФ РФ.

Читайте подробнее: Ситуация вокруг объектов гидрографии Украины: идет грязная информационная война

После окончания встречи командующий ЧФ РФ Александр Татаринов заявил журналистам: "К сожалению, никакого успеха в переговорах мы не добились. Мы столкнулись с явным игнорированием соглашения о статусе и условиях пребывания Черноморского флота со стороны начальника порта". Переговорный процесс будет продолжен.

Ранее в субботу министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк заявил, что считает законным процесс возвращения в свою собственность маяков на территории Крыма.

"Россия незаконно удерживала все объекты навигационной гидрографической службы. В данном случае идет законный правовой процесс в русле законодательства Украины", - заявил министр.

"Нет никаких правовых оснований, чтобы Россия могла утверждать, что эти объекты имеют какое-то отношение к Черноморскому флоту", - сказал Тарасюк.

По материалам: NEWSru.comИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях