ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия против "политизации вопросов" в отношениях с Украиной

Корреспондент.net, 15 января 2006, 14:09
0
6

Москва выступает против политизации вопросов в российско-украинских отношениях, заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин в связи с высказываниями главы МИД Украины Бориса Тарасюка.

Накануне глава украинского МИД заявил в интервью "5 каналу", что считает законным процесс возвращения в свою собственность маяков на территории Крыма. По его словам, "Россия незаконно удерживала все объекты навигационной гидрографической службы". Он считает, что у России "нет никаких правовых оснований утверждать, что эти объекты имеют какое-то отношение к Черноморскому флоту".

"Ряд последних событий в российско - украинских отношениях наглядно подтвердили, что только конструктивный диалог может вывезти на конкретные результаты, которые устраивают обе стороны", - заявил в ответ на это официальный представитель МИД России.

"Нагнетание страстей, политизация вопросов, урегулирование которых необходимо искать в правовом русле, в соответствии с подписанными соглашениями, а не путем взламывания замков, не вписываются в общепринятые, цивилизованные формы разрешения межгосударственных проблем", - приводятся слова Камынина в сообщении департамента информации и печати МИД РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях