ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко против отставки Потебенько

Корреспондент.net, 21 февраля 2001, 18:06
0
10

Премьер-министр Украины Виктор Ющенко считает нецелесообразной отставку Генерального прокурора Михаила Потебенько. Ющенко говорит, что Генпрокуратура демонстрирует желание прозрачно работать в расследовании дела Гонгадзе. Это – второй за последнее время удар по надеждам оппозиции на премьера.

Премьер считает, что сейчас вопросы вокруг дела Гонгадзе задевают "многие стороны". В этой ситуации, по мнению Ющенко, и одна, и другая стороны должны дождаться завершения следствия, которое устанавливает "достоверность тела, найденного в Тараще", передает Интерфакс-Украина.

В этом вопросе, по мнению премьера, роль прокуратуры может быть "чрезвычайно важной". Он считает, что "прокуратура сегодня демонстрирует желание прозрачно работать в расследовании дела Гонгадзе". "Не следует у прокуратуры эту возможность отнимать", - отметил Ющенко.

Напомним, что парламент в среду обсудил отсутствие Генерального прокурора на запланированном отчете перед парламентом, а также его деятельности за время пребывания на должности. Два профильных комитета приняли решение о выражении недоверия Генпрокурору, что повлечет за собой его отставку. Отставки прокурора требуют также члены акции «Украина без Кучмы». В то же время президент государства Леонид Кучма заявил, что Потебенько должен остаться на должности Генпрокурора, поскольку парламент не сможет найти другой кандидатуры на его место.

Очевидно, такое заявление премьер-министра Виктора Ющенко нанесет очередной удар по надеждам оппозиции, которая ждала от премьера поддержки. Первым ударом по оппозиции со стороны премьера была подпись под обращением к народу рядом с подписями президента Украины Леонида Кучмы и спикера парламента Ивана Плюща, в котором руководство страны призвало прекратить смуту, организованную политиками, пытающимися восстановить свой авторитет и избегающим уголовного разбирательства. В день подписания этого документа была арестована экс-вице-премьер Юлия Тимошенко, во время работы в Кабмине являющаяся одним из наиболее преданных членов команды премьера.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях